Ветеринарные врачи Таганрога провакцинировали против бешенства животных на дачах и в частных дворах

Рубрика:
Российские новости
Ветеринарные врачи Таганрога провакцинировали против бешенства животных на дачах и в частных дворах


С 7 по 14 октября врачи Таганрогской ветеринарной станции сделали более 550 прививок собакам и кошкам в садовом товариществе «Сады-1» и деревне Михайловке.
Многие жители Таганрога постоянно проживают в садовых товариществах, расположенных в непосредственной близости от города. В этот раз таганрогские ветеринарные врачи отправились проводить профилактическую вакцинацию против бешенства на дачные участки. 

- Профилактическим мероприятиям в садовых и дачных товариществах мы уделяем большое внимание. После окончания летнего сезона стаи бездомных животных могут пополнить брошенные на дачных участках питомцы, такие животные – потенциальные контингент для заражения и распространения бешенства. Ветврачи прилагают все усилия, чтобы охватить во время вакцинации и их. Подсчитать точное количество таких особей не представляется возможным, - прокомментировал директор  Таганрогского филиала Ростовской областной СББЖ Максим Гайда.

Объезжая дачи, специалисты бесплатно делали прививки безвредным препаратом «Рабикан». Всего за время выездных мероприятий специалисты ветстанции привили 379 собак и 180 кошек.
Ветеринарные врачи напоминают, что вирус бешенства приводит к смерти в ста процентах случаев. Заражение происходит через укус или ослюнение. Самым надежным и эффективным способом профилактики бешенства животных на сегодняшний день является их вакцинация. Сделать прививку от бешенства животному можно в любом филиале Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. Ветеринарная станция в городе Таганроге находится по адресу: ул. Котлостроительная, 43.

По материалам пресс-центра Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных

622 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика