Ветеринары Алтайского края предложили птицефабрикам закрытый режим

Рубрика:
Российские новости
Ветеринары Алтайского края предложили птицефабрикам закрытый режим

Из-за опасности распространения птичьего гриппа в Алтайском крае госветслужба региона рекомендовала птицефабрикам переходить на закрытый режим работы.

На территории края вспышки опасного заболевания пока не регистрировались. Но в других регионах случаи птичьего гриппа фиксировались, поэтому замначальника Алтайского краевого ветеринарного центра по предупреждению и диагностике болезней животных Сергей Снегирев обратил особое внимание на возможные превентивные меры. В регионе работают 26 птицеводческих предприятий, и всего девять из них – закрытого типа. Сохранение благополучной эпизоотической ситуации особенно важно, так как общее количество птицы на Алтае – более 12 миллионов. 

Не менее важно обращать внимание на пути миграции птиц, тем более, в сезон охоты на них. Отметим, что опасное заболевание на данный момент фиксируется в 12 странах. В целом, по сообщениям МЭБ, ситуация по птичьему гриппу в мире остается напряженной. В Алтайском крае болезнь последний раз регистрировалась в 2014 году.


263 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика