Ветеринары Калмыкии проанализировали результаты работы за полугодие

Рубрика:
Российские новости
Ветеринары Калмыкии проанализировали результаты работы за полугодие

На совещании руководителей ветеринарной службы Республики Калмыкия, посвященном итогам работы в первом полугодии, рассматривались вопросы об эпизоотической ситуации, ветеринарно-профилактических мероприятиях, принимаемых мерах государственного ветеринарного надзора, сообщается на сайте Управления ветеринарии Калмыкии.

Большое внимание государственные ветеринарные инспекторы, начальники станций по борьбе с болезнями животных, заведующие ветеринарными лабораториями уделили обсуждению изменений, внесенных в Закон РФ «О ветеринарии». В частности, подчеркивалась необходимость принятия мер по созданию условий для объективного учета животных.

В настоящее время на территории республики установлено 42 неблагополучных пункта по инфекционным заболеваниям животных, в том числе два по бешенству, 12 по лейкозу, 28 по бруцеллезу крупного рогатого скота. Наиболее напряженной остается эпизоотическая ситуация по бруцеллезу. Однако если в минувшем году за шесть месяцев было выявлено 685 больных животных, то в этом за аналогичный период – 500. В текущем году по состоянию на середину июля в Калмыкии было установлено 28 карантинов, а в прошлом году на эту же дату – 42.  

В связи с выявлением заболеваний ветеринарные инспекторы выдали владельцам животных 161 предписание, составили 88 протоколов об административных правонарушениях.

Планы проведения ветеринарно-профилактических мероприятий в республике выполнены по всем показателям в полном объеме, за исключением обработок, по которым препараты поступили в мае – июне. В частности, только в июне в Калмыкию поступила вакцина против бруцеллеза.

210 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика