Ветеринары Владивостокской СББЖ присоединились к спасению амурского тигра

Рубрика:
Российские новости
Ветеринары Владивостокской СББЖ присоединились к спасению амурского тигра

В конце октября в районе поселка Ясеневый Приморского края был обнаружен тигр в тяжелом состоянии. Очевидцы, увидевшие животное, сразу заметили, что поведение зверя было неадекватным.

Тигра отловили специалисты охотнадзора Приморского и Хабаровского краев. Животное было помещено центр реабилитации «Утес» в Хабаровском крае. 

Тигр не проявлял агрессии, не имел внешних повреждений, был вялым, отказывался от пищи и воды, страдал от анорексии. Его лечением занялись специалисты из Владивостокской СББЖ, имеющие опыт работы с крупными хищниками. Ветеринарные врачи провели тщательный осмотр животного и взяли кровь для анализов. Исследования, равно как и электрокардиограмма, не показали никаких отклонений от нормы. 

Также российские специалисты впервые сделали электроэнцефалограмму тигру. На данный момент она расшифровывается при участии коллег из Санкт-Петербурга. Предварительная версия диагноза – опухоль мозга, однако врачи не исключают чуму плотоядных. Кроме этого, подобное поведение может быть последствием пулевого ранения. 

Ветеринарам удалось добиться улучшения состояния тигра, хотя оно все еще остается тяжелым. Сейчас животное питается самостоятельно. Если по результатам исследований будет исключена чума плотоядных, зверь отправится во Владивосток для проведения компьютерной томографии головы. 

439 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика