Ветпрепараты для диких животных оплатит государство

Рубрика:
Российские новости
Ветпрепараты для диких животных оплатит государство

Мероприятия по защите диких животных от болезней будет проводить государство совместно с бизнесом, заключившим охотхозяйственные соглашения. Закупать ветеринарные препараты предлагается за государственный счёт. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

Законопроект разработан во исполнение постановления Конституционного суда, указавшего на неопределённость нормативного регулирования в области защиты охотничьих ресурсов от болезней. Неясным оставался вопрос, кто должен приобретать лекарства для проведения противоэпизоотических мероприятий.

Закон о ветеринарии устанавливает, что это полномочия Российской Федерации, а закон об охоте предусматривает, что проведение эпизоотических мероприятий – обязанность юридических лиц, заключивших охотхозяйственные соглашения.  Законопроектом предлагается изложить соответствующую статью закона об охоте в новой редакции. К мероприятиям по защите диких животных относятся профилактические, диагностические, а также установление карантина в случае необходимости. Защитой охотничьих ресурсов, согласно инициативе, будут заниматься государство и бизнес.

В Комитете Госдумы по природным ресурсам отметили, что защита охотничьих ресурсов от болезней должна осуществляться в соответствии с двумя законами – об охоте и о ветеринарии. Обеспечение лекарствами будет осуществляться за счёт бюджетных средств. Комитеты Госдумы по природным ресурсам и по аграрным вопросам поддерживают концепцию законопроекта.

380 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика