Ветслужба Якутии контролирует ситуацию с содержанием животных в зоне подтопления

Рубрика:
Российские новости
Ветслужба Якутии контролирует ситуацию с содержанием животных в зоне подтопления

В МЧС России поддержали предложение руководства Якутии о введении на территории республики режима чрезвычайной ситуации федерального значения. Ранее режим ЧС действовал в трех районах региона. Паводковые воды затопили сотни подворий и домов. В зоне бедствия оказались почти полторы тысячи человек. Все они эвакуированы. В ликвидации последствий стихийного бедствия участвуют более 600 спасателей и около 140 единиц техники.

Согласно данным Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия), по состоянию на 14 мая, в 11 сельских населенных пунктах Амгинского улуса, оказавшихся в зоне подтопления, содержится 9006 сельскохозяйственных животных, из них эвакуировали 571. Из 10004 лошадей в зоне подтопления на возвышенности доставлено 859 голов. Кроме того, в 11 наслегах содержится 205 свиней (из них эвакуировано 24), а также 2465 голов домашней птицы.
      
В ряде наслегов сотрудники ветслужбы республики оказали первую ветеринарную помощь от переохлаждения крупному рогатому скоту. Состояние животных удовлетворительное. Для предоставления экстренной помощи животным были отправлены дополнительные медикаменты и биопрепараты. В Амгинский район командирован государственный инспектор территориального подразделения Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия). Весенние диагностические и лечебно-профилактические мероприятия против особо опасных инфекционных и массовых незаразных болезней животных проведены в полном объеме, сообщили в пресс-службе Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия).

По оперативным данным, во время наводнения утонули восемь голов крупного рогатого скота в Амгинском, Чапчылганском и Болугурском наслегах и девять лошадей в Чапчылганском и Абагинском наслегах. Точное количество погибших в результате чрезвычайной ситуации животных будет уточняться после спада воды.

217 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика