"Золотая осень – 2015" отшумела в "Крокус Экспо"

Рубрика:
Российские новости
"Золотая осень – 2015" отшумела в "Крокус Экспо"

В минувшее воскресенье завершилась XVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2015», организованная Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Москвы. Впервые местом проведения форума, работавшего на протяжении четырех дней, с 8 по 11 октября, стал выставочный центр «Крокус Экспо».


О том, чем запомнилось это событие, свидетельствуют цифры и факты, которые хорошо иллюстрируют фотографии нашего корреспондента, сделанные в дни проведения форума.


На современной площадке, объединившей представителей агробизнеса, академического и экспертного сообщества, органов власти и управления, инфраструктурных организаций и общественных объединений, были представлены достижения и планы развития отечественного агропромышленного комплекса страны, новинки кормовой и ветеринарной индустрий.

В павильонах и залах «Крокус Экспо» свою продукцию и проекты продемонстрировали почти 2,5 тыс. предприятий из 64 российских регионов и более чем 20 стран мира.


Результаты работы предприятий и хозяйств основных отраслей агропромышленного комплекса нашей страны были представлены на площади более 63 тыс. кв. метров. Посетители выставки смогли увидеть несколько сотен сельскохозяйственных животных, почти 100 единиц сельхозтехники и оборудования, ознакомиться с 195 региональными проектами. Сумма инвестиций в реализацию этих проектов, по некоторым данным, превышает 2 трлн.

По традиции в рамках выставки состоялись отраслевые конкурсы, победа в которых становится все более престижной. Медали и дипломы, вручаемые за победу в конкурсах, являются подтверждением высокого качества производимой продукции.

Для аграриев «Золотая осень» – не только праздник, смотр достижений в канун профессионального праздника – Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, но и отличная возможность обсудить актуальные вопросы, проблемы, найти точки для сближения разных, зачастую противоположных мнений.

Масштабная деловая программа «Золотой осени – 2015», организованная при участии ведущих профессиональных союзов, ассоциаций, профильных вузов и других организаций, включала в себя десятки мероприятий – конференций, семинаров, заседаний круглых столов.

Ключевыми темами «Золотой осени – 2015» были названы перспективы международного партнерства, наращивания экспортного потенциала, развития внутреннего продовольственного рынка, оптимизации поставок продукции на базе создаваемой сети оптово-распределительных центров.


В просторном павильоне разместилась специализированная экспозиция современной сельскохозяйственной техники и оборудования. Свои разработки и продукцию демонстрировали также зарубежные компании, техника которых широко используется на отечественных сельскохозяйственных предприятиях. Одними из самых посещаемых стали стенды немецких производителей оборудования и техники.


В этом году на выставке были широко представлены инновационные и технологические разработки 15 региональных вузов. Почти два десятка предприятий отрасли принимали участие в работе интерактивной площадки «Центр Карьеры», цель которой – содействовать повышению качества подготовки квалифицированных кадров для российских агропредприятий. 

В просторном зале одного из павильонов были представлены оборудование для животноводства, инструменты и препараты для ветеринарии, корма.


Многие субъекты Российской Федерации особое внимание уделяли презентации проектов, которые позволяют продемонстрировать ресурсный потенциал и инвестиционную привлекательность регионов.


Главы субъектов подчеркивали, что продвижение лучшей продукции региональных производителей на российские и мировые агропродовольственные рынки входит в число приоритетных задач. В дни проведения «Золотой осени» заключаются десятки договоров и партнерских соглашений. 

Выставочные экспозиции «Золотой осени – 2015» были развернуты на территории нескольких залов и открытых площадок. Одной из точек притяжения стал Фестиваль национальных культур.


В рамках Фестиваля национальных культур организаторам удалось объединить ярмарку лучших продуктов из регионов, оригинальных ресторанных проектов, серию мастер-классов от известных шеф-поваров и насыщенную концертную программу. В смогли убедиться почти 100 тыс. гостей фестиваля.


www.ветеринария.рф

 

824 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика