Вице-премьер Алексей Гордеев представил Дмитрия Патрушева коллективу Минсельхоза

Рубрика:
Российские новости
Вице-премьер Алексей Гордеев представил Дмитрия Патрушева коллективу Минсельхоза

Президент Владимир Путин согласовал предложенные Дмитрием Медведевым кандидатуры на посты вице-премьеров и министров. 18 мая глава государства подписал указы о составе нового Правительства. На пост вице-премьера по сельскому хозяйству назначен Алексей Гордеев. Ранее, в 1999–2009 годах, он занимал должность министра сельского хозяйства. Затем был губернатором Воронежской области. С декабря прошлого года занимал должность полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.


Вице-премьеру Алексею Гордееву предстоит работать с новым министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. Это кадровое решение для многих участников отрасли стало неожиданным. Главе Минсельхоза 40 лет. В 1999 году он окончил Государственный университет управления по специальности «менеджмент» и до 2002 года работал в Министерстве транспорта. В 2002–2004 годах Дмитрий Патрушев учился в Дипломатической академии МИД России по специальности «мировая экономика». С 2004 года трудился в Банке внешней торговли, в 2007 году стал старшим вице-президентом банка. С мая 2010 года Патрушев занимал пост председателя правления Россельхозбанка.



18 мая заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев представил сотрудникам Министерства сельского хозяйства России нового министра – Дмитрия Патрушева, сообщила пресс-служба Минсельхоза. «Сегодня сельское хозяйство является одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики нашей страны. Надо сделать все для того, чтобы агропромышленный комплекс и дальше развивался высокими темпами», – заявил вице-премьер.

В свою очередь новый министр сельского хозяйства выразил уверенность, что благодаря слаженной работе в России продолжится активная реализации государственной политики в аграрной отрасли. «Впереди перед нами стоит много серьезных задач. Хочу заверить, что мы сделаем все, чтобы набранные темпы роста производства в АПК сохранились. Среди главных тем хочется выделить обеспечение продовольственной безопасности нашей страны, повышение экономической эффективности в сельском хозяйстве, наращивание экспорта сельхозпродукции, развитие аграрной науки, а также многое другое», – подчеркнул Дмитрий Патрушев.



Алексей Гордеев и Дмитрий Патрушев поблагодарили бывшего министра сельского хозяйства России Александра Ткачева за проделанную работу на руководящем посту и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Фото: пресс-служба Минсельхоза России

806 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика