Вице-премьер поддержал идею передачи Россельхознадзору функции контроля пищевой продукции

Рубрика:
Российские новости
Вице-премьер поддержал идею передачи  Россельхознадзору функции контроля пищевой продукции

Инициативу передать Россельхознадзору функции контроля пищевой продукции вице-премьер Алексей Гордеев назвал современной. «Очень надеемся, что мы к этому тоже придем. Это очень по-современному, так и должно быть. Я поддерживаю», – сказал он журналистам во время посещения Российского экспортного центра.

Гордеев отметил, что во многих развитых странах, включая европейские, обеспечивается сквозной надзор и контроль качества продовольствия. «Как говорят сейчас – поле-прилавок, ферма-тарелка. Почему? Потому что это одна технологическая цепочка и, собственно говоря, одни технологии проверки на каждом этапе, на каждом звене качества и безопасности», – пояснил Алексей Гордеев.

Весной этого года в Минсельхозе отмечали необходимость расширения функций Россельхознадзора в сфере ветеринарного контроля. Отраслевое министерство продолжает работу над пакетом законодательных инициатив и убеждает другие ведомства в необходимости принятия таких решений.

Источник фото: сайт Российского экспортного центра

871 просмотр
Нужно авторизоваться
Все комментарии:
1 комментарий
Совершенно правильная и нужная инициатива уважаемого вице-премьера Алексея Гордеева о передаче Россельхознадзору функции контроля всей пищевой продукции. Существующая в природе единая биологическая цепь; Почва-растение-животное-человек и технологическая; Поле-прилавок, ферма-тарелка, обязывает специалистов ветеринарного и фитосанитарного профиля обеспечивать контроль и надзор за качеством продуктов животного и растительного происхождения на всех этапах его обращения. Потому, что только они обладают комплексом знаний биологических, сельскохозяйственных и других наук, в этой сфере деятельности. Для чего был создан Россельхознадзор, в свое время! Подобная схема принята в мировой практике и удачно функционировала в советский период развития страны. Качество продуктов питания - одно из основных составляющих здоровья нации, а вернее национальной безопасности. И оно должно находиться в одних руках, то есть в ведении единого органа управления - Министерства Сельского хозяйства Российской Федерации.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика