Вклад вузовской науки в развитие рынка FoodNet

Рубрика:
Российские новости
Вклад вузовской науки в развитие рынка FoodNet

Оптимизированная учёными Ставропольского государственного аграрного университета технологическая и кормовая программа позволяет получить мясо бройлеров, отвечающее требованиям перспективного рынка FoodNet.

Завершён второй опыт, который аспирант кафедры частной зоотехнии, селекции и разведения животных Мария Барсукова проводит вместе со своим научным руководителем – доктором сельскохозяйственных наук, профессором Еленой Епимаховой. В ходе исследования разрабатывается технология комплексного применения биопрепаратов кормового и зоогигиенического назначения при выращивании цыплят-бройлеров. Экспериментальная технология рассчитана, в частности, на то, чтобы снизить выделение в воздух аммиака и азота с помётом, пояснили в пресс-службе униерситета.

Для комплексной оценки мясных качеств цыплят-бройлеров кросса «Кобб-500» по методике ФНЦ «ВНИТИП» РАН состоялись мастер-классы по анатомической разделке тушек и дегустации мяса птицы. В мероприятиях участвовали преподаватели и студенты факультета технологического менеджмента, которые обучаются по направлениям «зоотехния», «технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Как показали исследования, выращивание бройлеров по оптимизированной технологической и кормовой программе позволяет получить мясо птицы, отвечающее требованиям перспективного рынка FoodNet. Напомним, что к приоритетным направлениям развития данного рыночного сегмента относятся подбор персонифицированного питания, современная селекция, поиск доступных и натуральных источников сырья, повышение эффективности земледелия.

431 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика