Власти формируют новый список запрещенного к ввозу в РФ продовольствия

Рубрика:
Российские новости
Власти формируют новый список запрещенного к ввозу в РФ продовольствия

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить обращение на имя президента Владимира Путина с предложением продлить ответные санкции в отношении Евросоюза.
В прежний перечень продовольствия, запрещенного к ввозу в РФ из стран Евросоюза и США, вошли: мясо КРС свежее или охлажденное, рыба и ракообразные, моллюски, овощи, фрукты, орехи, свинина и мясо птицы, молоко и молочная продукция, колбасы, сыры и творог на основе растительных жиров, пищевые (молокосодержащие продукты) с растительным жиром.
Теперь же это список предлагается дополнить рыбными консервами, безлактозной продукцией, а также сырными и сыроподобными продуктами.
Документ о продлении запрета на ввоз в РФ ряда продуктов питания Правительство РФ подготовило за один день. Как сообщила журналистам пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, документ уже внесен в администрацию президента.
"С учётом того, что Европейский союз на полгода продлил санкции против Российской Федерации, я прошу вас подготовить моё обращение на имя Президента с предложением продлить действие указа Президента на этот срок о введении ограничительных мер со стороны Российской Федерации и соответствующего постановления Правительства, в котором устанавливаются категории продукции и объекты внешнеторговых сделок, на которые распространяются российские ограничительные меры", - сказал Дмитрий Медведев. "Сделаем", - ответил Сергей Приходько.

290 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика