ВНИМАНИЕ! С 20 января догхантеры начнут массовые зачистки

Рубрика:
Российские новости
ВНИМАНИЕ! С 20 января догхантеры начнут массовые зачистки

Догхантеры, использующие кардинальные способы решения проблемы бездомных животных, решили объединиться и в течение 10 дней, до 30 января, провести масштабные мероприятия по уничтожению собак на территории всей страны. Сообщается, что догхантеры намерены травить животных как на улицах, так и в приютах, проникая туда под видом волонтеров. В качестве отравы изверги используют изониазид — противотуберкулезное средство, смертельное для собак. Приманку оставляют преимущественно в парках и других местах скопления бездомных собак. Однако от яда могут пострадать и домашние псы. Следует быть внимательнее, выгуливать собаку только в наморднике и на поводке, не позволять ничего подбирать с земли.
Собака, съевшая яд, начинает вести себя странно, теряет координацию — шатается, заваливается набок. У животного начинается рвота, слюнотечение, судороги.
В качестве противоядия от изониазида нужно использовать витамин В6 в жидком виде. Собаке, отравившейся изониазидом, следует в течение 10 минут ввести 10 кубиков витамина внутримышечно. После этого в течение получаса собаку необходимо доставить ветеринарам.

704 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика