Волки мигрируют вслед за оленями

Рубрика:
Российские новости
Волки мигрируют вслед за оленями

Власти на Чукотке вынуждены расходовать большие суммы на вознаграждение за отстрел волков, которые доставляют большие неприятности оленеводам. Ежегодно уничтожается примерно три сотни хищников, сообщили в региональном департаменте сельскохозяйственной политики и природопользования. В этом году на выплаты за шкуры волков предусмотрено 6 млн рублей.

Волк должен быть убит на маршрутах передвижения оленеводческих бригад. Зачастую оленеводы сами вынуждены охотиться на хищников, представляющих угрозу для стада. Шкуры убитых волков сдают на муниципальные сельскохозяйственные предприятия.

Хищники появляются на территории Чукотки вслед за миграцией диких северных оленей. Но в настоящее время, по мнению экспертов, пасущиеся стадами домашние олени в большей степени, чем дикие, привлекают внимание  волков, поскольку их не надо выслеживать.

Отстрел хищников в регионе считают не самой эффективной мерой защиты домашних оленей от волков. Менее затратным способом является раскладка отравленных туш животных. Именно таким образом в регионе боролись с волками на протяжении многих лет в конце прошлого века. Однако в настоящее время использовать такой способ запрещено.

632 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика