Волки размножаются, фермеры Забайкалья несут убытки

Рубрика:
Российские новости
Волки размножаются, фермеры Забайкалья несут убытки

В Забайкалье резко увеличилась популяция волков. Одной из причин этого эксперты называют отмену выплат охотникам. Такого же мнения придерживается глава некоммерческого партнерства «Союз крестьян Забайкалья» Галын Доржиев, о чем он сообщил в разговоре с корреспондентом информационного агентства «Росбалт».

Фермеры озабочены тем, что у охотников не стало стимула вести борьбу с хищниками, выплаты отменили в прошлом году. По оценкам главы крестьянского объединения, потери от нападений хищников даже превышают убытки от падежа скота от нехватки кормов. По информации из разных регионов, волки нападают не только на овец, но и на крупный рогатый скот, лошадей.

Ветеринарные служба зафиксировали случаи заболевания бешенством среди волков. Так, в начале января на территории села Посольское Чернышевского района был убит хищник, зараженный этим вирусом.

Что касается нападений волков на овец, то, по данным регионального министерства сельского хозяйства, в течение первых двух месяцев зимовки жертвами волков стали три сотни животных.

553 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика