Воронежская область пытается не допустить распространения АЧС

Рубрика:
Российские новости
Воронежская область пытается не допустить распространения АЧС


Власти Воронежской области усиливают меры безопасности, призванные не допустить распространения опасного заболевания – африканской чумы свиней (АЧС). Три соседних региона – Курская, Саратовская и Волгоградская области уже столкнулись со вспышками АЧС.

Во время заседания в конце прошлой недели областное Управление ветеринарии разработало план, предусматривающий дополнительные меры безопасности. Помимо действующих ветеринарных постов (всего их в регионе семь), будет организован еще один – на границе с Саратовской областью. Работа на постах предусматривает, прежде всего, досмотр транспорта на предмет провоза свиней, животноводческой продукции и так далее.

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области, в свою очередь, займется оценкой численности диких кабанов в данном регионе и отбором проб трупов для анализа.

К сожалению, также и по другому опасному заболеванию – бешенству – ситуация складывается не слишком благополучно. Показатели пострадавших от укусов жителей приближаются к уровню 2013 года, а количество заболевших животных уже превысило уровень прошлого года в четыре раза. Было отмечено, что в целом число нападений диких зверей выросло.

Ветеринарные службы области призывают людей быть осмотрительными и осторожно обращаться с безнадзорными животными.

179 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика