Воронежские ветеринары успешно провели биоконтроль на территории бывших очагов АЧС

Рубрика:
Российские новости
Воронежские ветеринары успешно провели биоконтроль на территории бывших очагов АЧС


Под контролем государственной ветеринарной службы Воронежской области был проведен биологический контроль на африканскую чуму свиней на производственных площадках ООО «Агроресурс-Воронеж», где год назад была зафиксирована вспышка АЧС.

Для проведения контроля было отобрано 3456 голов свиней средним весом 25 кг. Их них почти 200 в ходе эксперимента погибло. Патматериал от всех павших животных незамедлительно был направлен в Воронежскую областную ветеринарную лабораторию. В ходе исследования вирус на АЧС не обнаружен.

На 60 сутки отобрана кровь от животных-сентител в количестве 272 пробы с каждой площадки. Кровь была направлена в научный институт г. Покров, где в результате лабораторных исследований также получен отрицательный результат на АЧС.

После завершения биологической пробы все поголовье было забито на Бобровском мясокомбинате с контрольным отбором проб селезенок на заболевание. Всего исследовано 209 проб. АЧС не выявлена.

В соответствии с п.6.5.1. Инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации АЧС комплектование поголовьем животных крупных свиноводческих комплексов может быть разрешено через 6 месяцев после снятия карантина и постановки биологического контроля. В связи с этим главное управление ветеринарии Воронежской области направило запрос в министерство сельского хозяйства о разрешении комплектования производственных площадок животными в полном объеме под контролем ветеринаров.

614 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика