Временный ветеринарный пост как противоэпизоотическая мера

Рубрика:
Российские новости
Временный ветеринарный пост как противоэпизоотическая мера

За две недели временный ветеринарный пост, установленный еще в феврале в Сковородинском районе Амурской области в связи с тяжелой ситуацией по ящуру в соседнем Забайкальском крае, не допустил ввоза в область 175 голов сельскохозяйственных животных и мяса, а также полуфабрикатов без соответствующей ветеринарной сопроводительной документации. Всего за этот период сотрудниками управления ветеринарии, ГИБДД и Россельхознадзора, дежурившими на посту, было выявлено более тридцати нарушений.

Последний раз ящур в Амурской области фиксировался пять лет назад: тогда аграрии региона понесли значительные убытки, ущерб оставил более 21 миллиона рублей.

Кроме штрафов за ветеринарную документацию, владельцев автомобилей наказывали за отсутствие прививок у перевозимых домашних животных. В частности, хозяева шести собак и одного кота не сделали питомцам прививки от бешенства. Такие вакцины являются обязательными.

В Приамурье, в том числе и благодаря подобной противоэпизоотической работе, уже несколько лет бешенство не фиксируется, в отличие от соседних регионов: Якутии и Еврейской автономной области.

Источник фото: http://suvorovskoerk.ru


610 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика