Все о животных и человеке на уроке добра

Рубрика:
Российские новости
Все о животных и человеке на уроке добра

Почему домашние животные вдруг становятся ненужными своим владельцам? Как вести себя при встрече с бездомной кошкой или собакой? Такие вопросы обсуждали представители зоозащитной группы «Шарик – планета добра», центра «Непоседы» и Боровичской районной ветеринарной станции с учениками вторых и четвертых классов школы города Боровичи. Обучающее занятие стало настоящим уроком добра.

Взрослые рассказывали школьникам о необходимости ответственного отношения к животным, которых берут в семью, объясняли, почему нужно вакцинировать домашних питомцев и соблюдать правила обращения с бездомной кошкой или собакой. С интересом ребята слушали о том, чем занимаются зоозащитники, что представляет собой работа ветеринарного врача. Младшие школьники с удовольствием рассказывали о том, как они кормят и ухаживают за своими питомцами.

На уроки в школу зоозащитники приходят со своими подопечными животными. На этот раз большое внимание привлекла к себе персидская кошка по кличке Катя. У нее непростая судьба – сейчас кошка проходит реабилитацию под наблюдением одного из участников зоозащитной группы «Шарик – планета добра».

Такие уроки в школах стали доброй традицией. Представители зоозащитных организаций большое внимание уделяют обучению  детей правилам  гуманного  и ответственного отношения к животным. Специалисты районной ветеринарной станции оказывают им консультативное содействие и помогают зоозащитникам с лечением животных.

Фото с сайта Комитета ветеринарии Новгородской области

657 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика