Вспышка бруцеллеза в Ростовской области

Рубрика:
Российские новости
Вспышка бруцеллеза в Ростовской области

В Дубовском районе Ростовской области на хуторе Снежный в ходе проведения плановой диагностики крупного рогатого скота в личных подворьях ветеринары обнаружили заболевание у 13 животных. В населенном пункте введен режим карантина по бруцеллезу.

В лабораторию на анализ были направлены пробы крови, взятые у 41 животного из нескольких подобных хозяйств. Чуть больше трети образцов дали положительный результат. Заболевание выявлено в подворьях, которые относятся к хутору Снежный на территории Комиссаровского сельского поселения. Снежный – один из восьми населенных пунктов области, где зафиксирована вспышка бруцеллеза.

Для того чтобы не допустить распространения зоонозной инфекции, через карантинную территорию запрещено осуществлять прогон скота, приостановлен и его ввоз. Ветеринарной службой введены ограничения на транспортировку продукции животноводства, доставку кормов и кормовых добавок. Ситуация находится под контролем специалистов Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

225 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика