Ввоз животных из Грузии на территорию России запрещен

Рубрика:
Российские новости
 Ввоз животных из Грузии на территорию России запрещен

Запрещен ввоз на территорию РФ живых животных и продукции, подконтрольной государственному ветеринарному контролю.
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям сообщает, что в связи с нестабильной эпизоотической обстановкой по африканской чуме свиней (АЧС) и по ящуру на территории Грузии, запрещается ввоз на территорию Российской Федерации живых животных, а также выработанной на предприятиях Грузии продукции, подконтрольной государственному ветеринарному контролю (надзору).
30 августа в Волгоградской области была зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней. Как сообщили в областном комитете ветеринарии, это четвертая с начала года вспышка инфекции в регионе.
В Брянской области первый очаг заболевания АЧС был зарегистрирован среди домашних животных в феврале 2014 года. До июня 2015 года в регионе было зафиксировано шесть вспышек вируса, а к августу нынешнего года их количество достигло 11. Было отмечено несколько случаев, когда вспышки происходили после покупки молодых поросят у продавцов из Белоруссии.
На август этого года несколько очагов африканской чумы свиней было зафиксировано в Эстонии. Всего по стране пришлось уничтожить почти 16 тыс. свиней. В Эстонии насчитывается около 800 свиноводческих хозяйств, где содержится 360 тыс. животных. На борьбу с АЧС и помощь свиноводам правительство балтийской республики постановило выделить €12,7 млн.
За 1,5 года количество случаев африканской чумы свиней в Евросоюзе превысило аналогичный показатель в РФ за 8 лет.

762 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика