Выездное совещание овцеводов состоялось на племзаводе «Ромашковский»

Рубрика:
Российские новости
Выездное совещание овцеводов состоялось на племзаводе «Ромашковский»

Всероссийское совещание Национального союза овцеводов России состоялось на базе племзавода «Ромашковский» Волгоградской области. В мероприятии, на котором обсуждались вопросы развития отрасли, приняли участие представители десятков хозяйств Астраханской, Саратовской, Ростовской областей, Дагестана, Калмыкии, Ставропольского и Забайкальского краев.

Представители принимающей стороны ознакомили гостей с условиями содержания отар на территории области, рассказали об опыте волгоградских селекционеров по разведению племенных животных. Специалисты по достоинству оценили племенную базу для разведения в регионе овец волгоградской мясо-шёрстной и эдильбаевской пород. Овцы этих пород увеличивают поголовье в хозяйствах Тверской области, Ставропольского края, Башкортостана. На территории Волгоградской области работает действует  единственный в России селекционный центр по разведению овец эдильбаевской породы.

По сообщению Агентства Татар-информ, фермерские хозяйства Татарстана также закупают овец данной породы. Например, фермер Айназ Фатхуллин из Тюлячинского района три года назад начал разводить овец эдильбаевской породы. Предприниматель принял участие в конкурсе «Начинающий фермер» и получил грант. На выигранные (1,5 млн рублей) и собственные (2 млн рублей) средства он построил ферму недалеко от села Ачи и приобрел 100 голов овец. Теперь поголовье фермерского стада насчитывает более 250 голов.

633 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика