Вылов минтая ограничили, суда могут приступить к лову сельди

Рубрика:
Российские новости
Вылов минтая ограничили, суда могут приступить к лову сельди

В Федеральном агентстве по рыболовству состоялось оперативное совещание, на котором в режиме видеоконференцсвязи представители регионов обсудили целый ряд вопросов, в частности, промысловую обстановку, вопросы аквакультуры, подготовки общего допустимого улова, сообщила пресс-служба ведомства.

По данным на 23 марта 2016 года, улов российских рыбаков составил 1 млн 200 тыс. тонн, что на 3,6% больше, чем в прошлом году. В морские порты нашей страны доставлено 345,5 тыс. тонн водных биоресурсов, еще 304,4 тыс. тонн рыбопродукции находится на российских судах в море (суда на промысле или на переходе в морской порт).

В Дальневосточном бассейне, где продолжается охотоморская путина, вылов составил 888,6 тыс. тонн, что на 25,5 тыс. тонн больше уровня прошлого года. В том числе вылов минтая превысил прошлогодние показатели на 36,4 тыс. тонн, преодолев отметку в 752,5 тыс. тонн. В соответствии с Правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна прекращен специализированный промысел (разноглубинными тралами) минтая в Петропавловско-Командорской подзоне с 15 февраля по 1 мая.  В целях сохранения молоди минтая на девять дней раньше срока введен запрет на вылов минтая в Северо-Охотоморской подзоне – с 1 апреля. Обычно сезон «А» охотоморской путины завершался 10 апреля, и осенью открывался сезон «Б».

«Если ледовая обстановка будет улучшаться, освободившиеся в связи с введением ограничения на лов минтая суда смогут приступить к лову сельди. По минтаю у нас превышение прошлогодних показателей, по сельди, наоборот, отстаем. Ограничений на добычу этого вида нет, таким образом, флот сможет выровнять показатели по сельди и увеличить общую цифру добычи", – отметил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, Василий Соколов.

Фото с сайта Федерального агентства по рыболовству

579 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика