Выстрелом охотник спровоцировал нападение амурского тигра

Рубрика:
Российские новости
Выстрелом охотник спровоцировал нападение амурского тигра

В дни новогодних каникул один из участников коллективной охоты на копытных спровоцировал амурского тигра на нападение, сообщается на сайте Центра «Амурский тигр». Животное оказалось в кольце охотников на территории охотничьего хозяйства «Нежинское» в Надеждинском районе Приморского края между реками Большая и Малая Кедровка.

Когда охотники попытались нагнать копытных на стрелков, амурский тигр оказался внутри образовавшегося загона. Как потом выяснилось, к тому времени хищник уже добыл кабана и собирался его съесть. Услышав шум, тигр бросил свою добычу и направился в сторону реки Большой Кедровки, а когда пересек линию стрелков, его заметил один из охотников. Увидев тигра на близком расстоянии, человек выстрелил. Тогда хищник резко поменял направление движения и бросился на стрелявшего. Охотник получил повреждения головы и шеи. Спустя мгновение амурский тигр покинул место происшествия. Пострадавший был доставлен в больницу.

Позднее было установлено, что тигр не получил ранений, в ночное время он вернулся на место происшествия, чтобы забрать добытого им накануне кабана. На этом участке, где оказался тигр, коллективная охота проводится каждый три-четыре дня, что доставляет беспокойство хищнику. Один из выстрелов охотника и спровоцировал нападение тигра на человека, полагают инспекторы охотнадзора. В настоящее время этот участок временно закрыт для охоты, специалисты продолжают следить за поведением хищника.

Фото с сайта Центра «Амурский тигр»

612 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика