Якутские ветеринарные специалисты дебютировали в кино

Рубрика:
Российские новости
Якутские ветеринарные специалисты дебютировали в кино

В начале апреля в селе Харбала-II в Якутии, на озере Чуораайытта, что в 100 км от населенного пункта, прошли съемки исторического фильма по роману Василия Яковлева Далан «Тыгын Дархан». Режиссером фильма является Никита Аржаков.


В съемках массовых сцен принимали участие 1000 человек и 109 лошадей. Для организации кинопроцесса в эти дни съемочная группа пригласила коневодов Чурапчинского улуса. Семь сотрудников ветеринарной службы улуса выступили также в роли конных воинов будущего фильма.


Ветеринарные специалисты Болтогинского ветучастка по ходу съемок исполняли свои прямые профессиональные обязанности – проверяли ветеринарные сопроводительные документы, контролировали состояние лошадей, помогали съемочной бригаде подбирать лошадей.


За помощь в организации и создании эпических сцен фильма ветеринарная служба Чурапчинского улуса, коллектив Болтонинского ветучастка получили благодарственное письмо от режиссера фильма Никиты Аржакова и руководителя Веры Филипповой. "Теперь мы все с волнением ждем премьеру фильма «Тыгын Дархан»", – говорят специалисты из Болтонинского ветучастка.

По материалам пресс-службы Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия)

686 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика