Ямал наладит поставки рыбы и оленины в ОАЭ

Рубрика:
Российские новости
Ямал наладит поставки рыбы и оленины в ОАЭ

"В 2016 году планируются к открытию четыре магазина в Москве и два магазина в ОАЭ. В 2017 году в планах открытие четырех магазинов Санкт-Петербурге, а также Чехии или Германии, там где живет много русскоязычного населения", - сказала директор по стратегическому развитию компании Ольга Апалькова, добавив, что на открытие одной торговой точки необходимо около 4 млн рублей инвестиций и четко выстроенная логистика, так как продукт доставляется свежим на самолетах из Салехарда.
Апалькова отметила, что в настоящее время технологи работают над созданием продуктов быстрого приготовления. "Например, это уха. Ингредиенты уже порезаны и подвержены шоковой заморозке, таким образом, хозяйке нужно только высыпать содержимое пакета в кастрюлю с кипящей водой. Такой продукт появится в самое ближайшее время. Также совсем скоро на прилавках можно будет увидеть тар-тар из омуля, натуральные спреды из икры, вторые готовые блюда, новые виды пресервов", - добавила она. Продукт доставляется свежим на самолетах из Салехарда каждый вторник и четверг.
В последнее время спрос на продукцию вырос, и "это связано не только с введением санкций, но еще и с ростом популярности употребления в ежедневном рационе населения экологически-чистых продуктов, произведенных по ГОСТ".
Для зарубежного рынка наибольший интерес представляет продукция из северной рыбы (холодное копчение, вялка, слабосоленая и консервы), мяса ямальского оленя и диких животных (колбасы, консервированная тушеная оленина, вяленое мясо). "Кроме этого запущена новая линейка полуфабрикатов собственного приготовления, которая изготавливается вручную по национальным и традиционным рецептам русской кухни и по авторским рецептам нашего шеф- повара", - добавила директор.

205 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика