За неуплаченный штраф назначается наказание

Рубрика:
Российские новости
За неуплаченный штраф назначается наказание

20 часов обязательных работ получил житель Семикаракорска за неуплату штрафа в 3000 рублей. Всего с начала года за неуплату штрафов за правонарушения в сфере ветеринарного законодательства в регионе привлекли к ответственности 149 человек. Государственные ветеринарные инспекторы управления ветеринарии Ростовской области применяют штрафные санкции: за неоплаченную квитанцию – штраф в двукратном размере первоначальной суммы, административный арест или обязательные работы.

«Если в течение двух месяцев гражданин не уплатил штраф, например за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, специалисты управления вправе составить на него административный протокол уже по ст. 20.25 КоАП РФ», – рассказывает заместитель начальника управления ветеринарии Ростовской области Николай Губачев.

Данной статьей предусмотрено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы, но не менее одной тысячи рублей, либо административного ареста на срок до 15 суток, либо в виде обязательных работ на срок до 50 часов. К ответственности привлекают не только «злостных» нарушителей, но и тех, кто «попался» впервые. В частности, такое решение принято мировым судьей Семикаракорского судебного участка № 1 в отношении 27-летнего уроженца Украины, ныне проживающего в городе Семикаракорске.

Некоторое время  назад за нелегальную перевозку свиньи мужчина был привлечен к ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ. Ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей, но он не уплатил его вовремя, подтверждающие документы не предоставил, за что был привлечен к 20 часам обязательных работ. Соответствующее постановление суда уже вступило в законную силу.

По словам Николая Губачева, административная ответственность за неуплату штрафа в установленный законом срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наступает на 71-й день – по истечении 10 дней срока обжалования и 60 дней срока оплаты. Всего же с начала 2018 года к ответственности за неуплату штрафов ветеринары привлекли 149 человек.

Ветеринарные инспекторы управления ветеринарии Ростовской области рекомендуют жителям региона оплачивать административные штрафы за нарушения вовремя, а еще лучше более ответственно подходить к своим обязанностям при содержании животных и обороте животноводческой продукции.

По материалам пресс-центра управления ветеринарии Ростовской области

417 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика