За незаконное усыпление бездомных животных в Подмосковье установили штраф

Рубрика:
Российские новости
За незаконное усыпление бездомных животных в Подмосковье установили штраф

Московская областная дума приняла поправки в административный кодекс, которыми введены штрафы за несоблюдение муниципальных правил отлова и обращения с бездомными животными. Таким образом незаконное усыпление безнадзорных животных стало наказуемым.

К административной ответственности будут привлекаться компании, которые осуществляют отлов безнадзорных животных с нарушением требований. Сейчас в ряде городских округов и микрорайонов уже установлены правила отлова и содержания таких животных. Скоро обязательные нормы введут на всей территории региона, сообщили в Московской областной думе.  

Правила определят действия при обнаружении бездомных животных, порядок передержки, ветеринарной помощи, а также меры защиты от жесткого обращения. Как показывает практика, чаще всего нарушения связаны с незаконным усыплением или отстрелом. Разрешается усыплять безнадзорных животных только в том случае, если они неизлечимо больны или опасны для окружающих. Однако, стремясь заработать и свести к минимуму затраты, компании нарушают данное требование.

Согласно правилам запрещается ловить животных в одном районе и выпускать в другом, формально исполняя договор. Дополнительно к этому типовые муниципальные нормы указывают, что компания по отлову животных должна сделать прививки, чипировать, стерилизовать и отправить на передержку (количество дней устанавливается муниципалитетом). Штраф за нарушение этих норм составит для юридических лиц от 30 до 50 тыс. рублей. Кроме того, предусмотрен штраф в сумме от 10 до 15 тыс. рублей для должностных лиц, которые не исполняют установленные требования по отлову и содержанию безнадзорных животных.

569 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика