За онлайн-торговлю редкими животными вводят уголовное наказание

Рубрика:
Российские новости
За онлайн-торговлю редкими животными вводят уголовное наказание

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об ответственности за незаконное приобретение или продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов в интернете.

Необходимость этих поправок в Уголовный кодекс связана с массовыми случаями продажи шкур, костей и прочих дериватов особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов в сети Интернет.

"В год в интернете публикуется около 30 тыс. таких объявлений, и общий объем рынка нелегальной торговли краснокнижными животными и их частями, так называемыми дериватами, сегодня экспертами оценивается в $19 млрд - это огромная сумма", - сказал председатель думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. - Проект закона предусматривает одинаковое наказание как за продажу, так и за покупку в интернете краснокнижных животных или их дериватов. По нашему мнению, это позволит снизить спрос, ведь за эти действия будет предусмотрено очень серьезное наказание до девяти лет лишения свободы".

450 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика