За оставление животных в опасности предлагают наказывать

Рубрика:
Российские новости
За оставление животных в опасности предлагают наказывать

На такую идею депутата натолкнула трагедия в Уссурийске, когда питомцы фактически оказались запертыми в клетках, несмотря на чрезвычайное происшествие, а руководство не позаботилось об их безопасности. В итоге погибли 27 зверей и птиц.
Минприроды России по данному факту направило обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности виновных в гибели животных по ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Однако на сегодня положения данной статьи не совсем подходят для привлечения руководства зоопарка, банально оставившего животных в клетках погибать. Для более корректного использования уголовного права депутат Михаил Дегтярев предлагает включить в УК РФ новую статью — 245.1 «Оставление животных в опасности». Данная статья будет непосредственно определять ответственность за халатность лиц, сознательно оставивших животных в опасности, результатом чего стала их гибель или увечье. Сами наказания по новой уголовной статье, как рассказал депутат, будут определены в процессе подготовки законопроекта.
«Сегодняшние положения УК не всегда подходят для привлечения ответственных за гибель животных. Яркий пример — недавний инцидент в уссурийском зоопарке. В большинстве подобных ситуаций виновникам легко уйти от наказания. Такие примеры оказывают негативное влияние на воспитание подрастающего поколения», — сказал депутат.

793 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика