За убийство щенка в присутствии детей суд отправил за решетку на семь месяцев

Рубрика:
Российские новости
За убийство щенка в присутствии детей суд отправил за решетку на семь месяцев

Суд в Красноярске определил наказание 43-летнему мужчине, обвиненному в убийстве щенка во дворе жилого дома в присутствии детей, сообщила прокуратура края. Срок ограничения свободы составит семь месяцев.

«Сторона обвинения доказала, что 22 апреля нетрезвый мужчина, находясь во дворе жилого дома в Ленинском районе Красноярска, в присутствии нескольких детей в возрасте восьми-девяти лет задушил щенка, с которым они играли. Дети испугались, пытались остановить убийство животного, просили мужчину не мучить собаку, но он не реагировал, и унес животное к себе в комнату общежития. Тогда дети обратились к родителям, которые вызвали полицию», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы ведомства, полицейские, приехавшие по вызову, нашли голову убитого щенка под окнами общежития, в котором проживал мужчина. Мировой суд Ленинского района признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, если это деяние совершено в присутствии малолетних») и назначил ему наказание в виде семи месяцев ограничения свободы.

677 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика