Законодатели планируют прописать правила вольерной охоты

Рубрика:
Российские новости
Законодатели планируют прописать правила вольерной охоты

Депутаты и сенаторы намерены внести в законодательство поправки, связанные с регулированием вольерной охоты. Такое решение было принято на заседании рабочей группы Госдумы и Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Глава Комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев заметил, что в обществе есть непонимание этого вопроса: «Большая часть горожан считают, что вольер – это как клетка в зоопарке, в которую загоняют животных из леса и там их добивают. Но нужно признать, что существует форма ведения охоты в вольерах, которые занимают десятки и сотни гектаров. Отсутствие законодательного регулирования рождает слухи и спекуляции на этой теме».

Участники рабочей группы подчеркнули, что вольерная охота ведётся, но её правила не утверждены законом. Существует несколько вариантов изменения законодательства в части регулирования вольерной охоты. Например, в новой статье в закон об охоте можно предусмотреть правила добычи животных в вольерах.

Вначале предстоит определить минимальный размер вольера, чтобы охота не превращалась в убийство животных. Участники рабочей группы отметили, что в вольерах не только охотятся, но и разводят диких животных, а затем выпускают их в леса, увеличивая поголовье. Вольерная охота разрешена во многих странах.

261 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика