Заповедник для защиты популяции белых медведей появится в Якутии

Рубрика:
Российские новости
Заповедник для защиты популяции белых медведей появится в Якутии

На архипелаге Медвежьи острова в Восточно-Сибирском море планируется создать заповедник для защиты якутской популяции белых медведей, сообщили в министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии. Реализовать проект планируется в период до 2020 года. Это позволит повысить природоохранный статус территории и обеспечить защиту животных.

За состоянием популяции белого медведя в Нижнеколымском и Аллаиховском районах регулярно следят с 2005 года, а с 2008 года WWF России подключил Якутию к проекту «Медвежий патруль» и оказывает поддержку в полевых исследованиях. Архипелаг Медвежьи острова как одно из основных мест формирования родовых берлог белых медведей на территории Якутии продолжает играть важную роль в воспроизводстве этих животных. На фоне происходящих климатических изменений в Арктике там ежегодно устраивают родовые берлоги медведицы, количество которых при благоприятных условиях может исчисляться десятками.

Осуществление мониторинга в сочетании с патрулированием мест обитания белых медведей – это не только один из способов профилактики браконьерства, но и возможность своевременно оказывать помощь животным, попавшим в трудную ситуацию. Медвежьи острова (группа из шести островов в Северном Ледовитом океане) общей площадью около 60 кв. км входят в состав Якутии. Расположены они в Восточно-Сибирском море, к северу от устья реки Колымы.

255 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика