Запреты Россельхознадзора на поставки продукции внутри ЕАЭС названы избыточными

Рубрика:
Российские новости
Запреты Россельхознадзора на поставки продукции внутри ЕАЭС названы избыточными

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) считает избыточной деятельность Россельхознадзора по введению запретов и ограничений на поставку продукции внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом в интервью порталу TUT.by заявил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский. По его словам, российское ведомство зачастую принимает решения без достаточных на то оснований, а также вступая в противоречие с научно обоснованными подходами.

У Россельхознадзора возникают претензии к продуктам не только из Беларуси, но и Казахстана. В ЕЭК убеждены, что российское ведомство «необоснованно проводит контрольные мероприятия в отношении готовой продукции, не несущей ветеринарных рисков». «Тем самым нарушаются не только решения органов Союза, но речь может идти о превышении должностными лицами Россельхознадзора своих полномочий, поскольку в комиссии нет официальной информации о передаче этому ведомству функций санитарного контроля», – отметил Сергей Сидорский.

Министр ЕЭК сообщил, что в результате «принципиальной позиции» ЕЭК Россельхознадзор смягчил свое мнение относительно внедрения системы «Меркурий» для продукции животного происхождения. Ведомство признало возможность ввоза в Россию товаров в сопровождении бумажных ветеринарных сертификатов, а также разработало механизм оформления электронных ветеринарных сертификатов для подконтрольной продукции из стран Союза.

224 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика