Заразный узелковый дерматит в списке с чумой свиней, гриппом и бруцеллезом

Рубрика:
Российские новости
Заразный узелковый дерматит в списке с чумой свиней, гриппом и бруцеллезом

За вторую неделю июля на территории страны зафиксированы новые очаги заболеваний животных. По данным Центра ветеринарии, наряду с африканской и классической чумой свиней, гриппом, бруцеллезом зарегистрированы случаи заразного узелкового дерматита.

Генетический материал вируса заразного узелкового дерматита выявили специалисты ВНИИЗЖ и Самарской региональной ветлаборатории в биоматериалах крупного рогатого скота, который содержался в личных подсобных хозяйствах в селах Курганской и Самарской областей.

За указанный период среди домашних свиней на территории Ленинградской, Калининградской и Нижегородской областей обнаружено четыре новых очага африканской чумы свиней. Три инфицированных АЧС объекта и очаг в дикой фауне выявлены в Калининградской области.

По состоянию на 16 июля 2018 года, в режиме карантина среди домашних свиней находилось 15 очагов АЧС: шесть в Калининградской области, по два во Владимирской, Нижегородской и Ленинградской, по одному в Волгоградской, Орловской и Тверской областях, а также три инфицированных АЧС объекта в Калининградской области и один в Московской. В дикой фауне в режиме карантина оставалось 19 инфицированных АЧС объектов: девять в Саратовской области, восемь в Калининградской и по одному в Ленинградской и Белгородской областях, а также очаг в Тверской области.

Генетический материал вируса классической чумы свиней выявили специалисты Московской областной ветеринарной лаборатории по результатам исследования биоматериалов животного, павшего в личном подсобном хозяйстве в Серпуховском районе Подмосковья.

В указанный период зарегистрировано 14 очагов гриппа А птиц на территории Ростовской, Орловской, Нижегородской областей, Чувашской Республики. По данным на начало текущей недели, в режиме карантина по этому заболеванию оставалось 60 очагов, в том числе 15 в Самарской области, 14 в Пензенской, по семь в Курской области и Чувашии, шесть в Орловской, четыре в Саратовской, по три в Смоленской и Ростовской областях, один в Нижегородской.

Наряду с этим за прошедшую неделю было обнаружено два новых очага бруцеллеза животных: по одному в Калмыкии и Северной Осетии – Алании.

520 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика