Заседание противоэпизоотических комиссий – инструмент взаимодействия с органами местного самоуправления

Рубрика:
Российские новости
Заседание противоэпизоотических комиссий – инструмент взаимодействия с органами местного самоуправления

По инициативе Комитета по ветеринарии Мурманской области в муниципальных образованиях проходят заседания территориальных противоэпизоотических комиссий.

Главным вопросом, вынесенным для обсуждения, стало исполнение органами местного самоуправления переданных государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Несмотря на предпринимаемые меры, жители населенных пунктов продолжают информировать о местах скопления собак и фактах их нападения на граждан.
Для повышения эффективности мероприятий решено активизировать работу местных администраций по проведению рейдов, направленных на выявление мест обитания безнадзорных животных. Также решено проводить ликвидации свалок, создающих кормовую базу для собак.

 Кроме того, органам местного самоуправления поручено обеспечить широкое информирование населения о способах подачи заявок на отлов безнадзорных животных, о недопущении бесконтрольного выгула питомцев. Совместно с полицией администрации будут привлекать к ответственности владельцев, нарушающих правила выгула животных.
В связи со случаями возникновения в России заразных болезней животных, комиссиями дана оценка эпизоотической защищенности муниципальных образований от африканской чумы свиней, гриппа птиц и нодулярного дерматита крупного рогатого скота.

Администрациям городов и районов рекомендовано поддерживать в актуальном состоянии сведения о личных подсобных хозяйствах граждан и численности поголовья в ЛПХ, а также проводить систематические обходы мест возможной несанкционированной торговли продуктами животного происхождения и животными.

415 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика