Застройщиков жилья в Москве обяжут строить площадки для выгула собак

Рубрика:
Российские новости
Застройщиков жилья в Москве обяжут строить площадки для выгула собак

«Площадки для выгула собак должны строиться. Их обустройство можно сделать обязательным для застройщиков при комплексном освоении новых участков земли», – пояснил председатель комиссии по градостроительству Мосгордумы Сергей Зверев.
По его словам, в случае недостатка нужной площади власти сами организуют территорию для выгула животных. Правда, деньги на это перечислят те же застройщики.  
«Если застройщик ведет реконструкцию дома, то есть сносит здание и строит там жилье. Но если участка для выгула собак физически нет, то в этом случае инвестор дает дополнительные средства в бюджет, – отметил Зверев. – При этом власти на соседней к этому жилому дому территории могут сделать площадку».
Комиссия обсудит вопрос поправок в нормы благоустройства территорий.
Городские требования обустройства площадок для выгула собак прописаны в «Нормах и правилах проектирования комплексного благоустройства на территории Москвы». Согласно нормам, рекомендованные размеры площадки для выгула собак в жилой зоне составляет 400-600 кв. м. Покрытие площадок должно быть песчаным или травяным. Н территории должны находиться  контейнеры с лопатами для уборки экскрементов. Площадки огораживаются металлической сеткой.

635 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика