Жителей Санкт-Петербурга просят не дарить карликовых свиней

Рубрика:
Российские новости
Жителей Санкт-Петербурга просят не дарить карликовых свиней

В качестве профилактики африканской чумы свиней власти Санкт-Петербурга попросили жителей города не дарить друг другу поросят на Новый год, символом которого станет желтый земляной кабан. Предупреждение обусловлено активной кампанией по продаже карликовых домашних свиней, которых можно содержать в городской квартире наравне с кошками и собаками.

В пригородном Пушкинском районе, где большое количество частных домовладений, на заседании противоэпизоотической комиссии при администрации обсудили меры профилактики АЧС. «Не дарите свиней в год Свиньи. Мини-пиг – тоже свинья, которая подвержена опасности заражения африканской чумой», – отметили в пресс-службе района.

В настоящее время эпизоотическая ситуация по африканской чуме на территории Санкт-Петербурга остается благополучной. Последняя вспышка АЧС была зафиксирована в 2011 году в Красносельском районе. Также в 2018 году был обнаружен очаг АЧС в Ленинградской области среди домашних свиней, которые содержались в личном подсобном хозяйстве, и на территории охотничьих угодий.

В России вирус распространяется с 2007 года, за это время уничтожены сотни тыс. свиней. Как известно, АЧС не поддается лечению и вакцинопрофилактике, остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами. Во избежание распространения инфекционной болезни владельцам личных подсобных и фермерских хозяйств рекомендуют выбирать альтернативные виды животноводства.

458 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика