Животноводы Сахалина приценились к герефордам из Амурской области

Рубрика:
Российские новости
Животноводы Сахалина приценились к герефордам из Амурской области

На этой неделе, с 21 по 23 марта, представители сельскохозяйственных предприятий Амурской области принимали коллег из Сахалинской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства. Цель визита делегации во главе с руководителем Агентства ветеринарии и племенного животноводства – приобретение крупного рогатого скота.

Гости из Сахалина, среди которых были руководители сельскохозяйственных предприятий, побывали в хозяйствах по разведению крупного рогатого скота герефордской и абердин-ангусской пород – компаниях «АгроСевер-1» и «АгроСевер-3» Шимановского района, а также в колхозе «Томичевский».

На членов делегации произвело впечатление количество поголовья крупного рогатого скота мясного направления в хозяйствах, специалисты остались довольны технологией содержания животных, их физиологическим состоянием и другими показателями.

По итогам посещения хозяйств специалисты из Сахалинской области планируют приобрести более 300 голов крупного рогатого скота герефордской и абердин-ангусской пород.

Выведением коров герефордской породы, которая отличается высокими продуктивными качествами и выносливостью, занимались английские животноводы в XVIII столетии. С середины XIX века ведется запись племенных животных в книгу герефордского высокопродуктивного скота. Скот абердин-ангусской породы, одним из отличий которого является отсутствие рогов, был выведен в Шотландии в XIX веке. Животные быстро адаптируются к различным погодным условиям и климатическим зонам.


684 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика