Животные в парке "Таганай" не выходят из своих домов из-за сугробов

Рубрика:
Российские новости
Животные в парке "Таганай" не выходят из своих домов из-за сугробов

"Из-за высоких сугробов и перепадов давления, связанных с изменениями погоды, обитатели национального парка ограничили свои передвижения по территории. Судя по следам, они минимизируют маршруты и не отходят далеко от привычных мест обитания. Что касается туристических троп, то пройти по ним можно - сотрудники национального парка следят за их состоянием", - сказали в пресс-службе зоопарка.
Специалисты также отметили, что ситуация животным пока не угрожает. "Мы надеемся, что они смогут сделать себе тропы и будут передвигаться", - добавили в пресс-службе парка.
Как рассказала замдиректора национального парка по научной работе Марина Середа, количество осадков этой зимой приближается к рекордному. "Уже в ноябре на Таганае высота снежного покрова составила 1,2 метра. Если учитывать, что в обычные годы 2,75 метров она достигает к концу зимы, можно говорить об аномалии", - отметила она.
По словам сотрудников парка, такая высота снежного покрова не наблюдалась уже, как минимум, пять лет. "Такая снежная зима обещает обильный паводок. С одной стороны это хорошо - земля напитается водой. С другой - есть опасность наводнений", - уточнили в парке.

486 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика