Все публикации

  • Динамика содержания γ-интерферона в крови КРС при туберкулезе

    Туберкулез крупного рогатого скота, этиологическим агентом которого является Mycobacterium bovis, продолжает оставаться одной из наи­более сложных проблем инфекци­онной патологии во многих странах мира, включая Россию.

  • От чего у кота пропали усы?

    В очередной раз любуясь своим хвостатым другом вы замечаете, что чего-то не хватает. Присмотревшись, вы обнаруживаете, что у кота пропала половина усов, а то, что осталось и усами назвать сложно — одни обрубки. Допустим, кот домашний, и ни с кем не мог подраться. Что же случилось? Потеря усов — серьезный сигнал о проблемах, незаметных сразу. 

    В этой статье рассмотрены наиболее распространенные, а именно:

    1. авитаминоз;

    2. аллергия;

    3. паразиты;

    4. гормональные нарушения.

  • Пес в саду. Как обеспечить безопасность?

    Собаки любят рыть землю, грызть растения, прыгать через препятствия. Они счастливы, бегая вдоль забора и заглядывая в каждый уголок. Каким должен быть сад для безопасности четвероногого и вашего спокойствия? Вот 12 советов, как это сделать.

  • Что покажет УЗИ почек?

    Ультразвуковое исследование (УЗИ) почек – это безболезненная и безвредная диагностическая процедура, применяемая неинвазивным способом в целях изучения организма животного с помощью ультразвуковых волн.

  • Болезни ожереловых попугаев

    Ожереловые, или кольчатые попугаи являются представителями особой группы клинохвостых попугаев. Самый крупный, говорливый и общительный из этого отряда – это большой и розовогрудный попугай Александера. В среде отечественных любителей орнитологии участились случаи содержания красноклювых ожереловых попугаев. Все виды кольчатых попугаев отлично приручаются, но их подражательные способности намного ниже, чем у короткохвостых пернатых.

  • Морская свинья в родстве с дельфинами и китами

    Внешне они очень похожи на дельфинов. Но есть и различия: они не такие большие; у них более округлое тело; и у них нет такого, как у дельфинов, клюва. Морские свиньи относятся к самым маленьким водным млекопитающим. Они могут гордиться своим родством с дельфинами и китами и тем, что их зачислили в отряд китообразных. Это дружные создания, которых часто можно видеть в группах численностью от 2 до 20 особей, хотя стандартная группа – 4 свиньи.

  • Первый визит к ветеринару с котёнком. Что нужно знать?

    Представьте, нужно подготовиться к важному событию в жизни. От его исхода зависит, как питомец будет реагировать на человека, заботящегося о его здоровье – ветеринара. Вот почему визит к врачу должен пройти гладко и без стресса для животного.

  • Как уберечь собаку от инфекций?

    Как и у детей, первая защита в виде иммунной системы у щенков появляется от их матери. Иными словами, из ее первичного молока, называемого молозива. Кроме того, после отъема щенков от матери уже нет возможности обеспечить им такой надежный иммунитет, а антитела со временем и вовсе исчезают. В том случае, если прививки не делать, организм щенка может потерять на время свою защиту, то есть примерно до шести недель, именно в это время начнет формироваться его собственная иммунная система.

  • Рахит у щенков: основные проявления болезни и меры борьбы

    Рахит у щенков - это серьёзное, редкое, хроническое, но неинфекционное заболевание, вызванное нарушением фосфорно-кальциевого обмена и нехваткой витамина Д. Важно, что болезнь поражает костную и нервную систему собаки именно в молодом возрасте. Страдают также и внутренние органы.

  • Интересные факты о коале

    Изображение коалы неизменно вызывает умиление и улыбку, как у детей, так и у взрослых. И это неудивительно, ведь этот обитатель эвкалиптовых лесов так напоминает плюшевого мишку.

  • Маленькая собачка - бульдог

    Бульдог - маленькая французская чистокровная собачка, довольно крепко сложенная, бесстрашная, общительная и всегда готовая к играм. Это отличные собаки для содержания их дома. Многие люди, желающие иметь в своей квартире породистую собаку, предпочтение отдают французскому бульдогу.

  • Поговорим о косолапых

    В истории народов, населявших нынешнюю Россию, «медвежья» тематика органично вплеталась в культуру и быт. Само слово «медведь» (от «мёд» и «есть», «еда») появилось ещё в языке древних восточных славян, отразив подмеченную любовь зверя к мёду. С этим животным связано огромное число поверий, и совсем не случайно число кличек, которые давались медведю, приближалось к 40: чёрный зверь, леший, куцый, лесной чёрт, хозяин, лесной старик, дедушка, косолапый и т. д. Обилие прозвищ - признак не столько любви, сколько страха: зверя старались не называть собственным именем, опасаясь потревожить его дух, навлечь гнев. Сохранилось это и поныне: опытные охотникимедвежатники говорят «хозяин» или «он», избегая слова «медведь».

  • Щенок лайки - основные правила ухода

    Самый надежный помощник и друг – это собака. Существует огромное множество пород, каждая из которых имеет свою особенную роль в жизни людей. Так, одной из распространенных видов собак, которая нравится охотникам, является лайка. Лайки неприхотливы в уходе и имеют хорошие охотничьи качества.

  • Таежная птица - кедровка

    Кедровка, коричневая в белых крапинках птица — непременный житель таежной зоны. Название этой птицы говорит само за себя: основной корм кедровки - кедровые орешки. Как только наступает сезон созревания кедровых орехов, птица начинает делать запасы. Расклевывая шишку, она «складывает» орешки в свой подъязычный мешок, куда вмешается до 100 штук, и переносит их в укромное место (в мох, лесную подстилку). Часть невостребованных кладовых в дальнейшем прорастает. Таким образом кедровка участвует в расселении кедра.

  • Пищуха

    Населяют Азию, распространены так же в северных регионах Америки, и так же можно один из видов встретить в Европе.

    Внешне она напоминает больше морскую свинку, чем кролика, которую можно встретить у многих в качестве домашнего любимца, но плодовитей, в год приносит одно-два потомства, в котором может, насчитывается около семи детёнышей. Самки весят обычно меньше самцов, от 80 г до 1.1 кг (в зависимости от вида), а самцы могут превышать 1.2кг. У самок заметно длиннее ресницы. Размеры этих зверков колеблется от их вида и местности проживания, могут достигать – до тридцати см, без учёта хвоста, которого не видно, так как его размер не превышает двух см. Длина передних и задних лапок не отличается. Между собой они отличаются длиной шерсти, её густотой, длиной и оттенком усиков (вибрисс) и когтей.

  • Диагностическое значение внутрикожной туберкулиновой пробы и g-ИФН ИФА при туберкулезе КРС

    На современном этапе борьбы с туберкулезом крупного рогатого скота ос­новой профилактических и оздоровительных мероприя­тий остается диагностика этой болезни.

Яндекс.Метрика