Все публикации

  • Тайский риджбек - апогей совершенства


     Тайский риджбек - апогей совершенства. О вкусах не спорят, у каждого свое представление о красоте и других ипостасях прекрасного, но всегда есть что-то, вызывающее всеобщее восхищение. Такие эмоции вызывает сочетание внешней привлекательности, радующей глаз, содержательная и уникальная «начинка» и неповторимое обаяние, притягивающее, как магнит всё, что находится рядом.

  • Грызуны эпохи олигоцена. История подсемейства Marmotinae

    Современное состояние наших знаний об истории подсемейства Marmotinae отражено в списках, где сведены данные о всех ископаемых ее представителях, известных нам как по так и по оригинальным материалам. Во всех тех случаях, когда описавшие тот или иной вид авторы относили его к роду Citellus, не высказываясь или высказываясь очень осторожно о подродовой принадлежности остатка, нами на основании детального ознакомления с оригинальными описаниями приводится наиболее вероятная, по нашему мнению, подродовая принадлежность. Подобное уточнение при всем его ориентировочном значении позволяет уже при первом рассмотрении таблицы составить представление о палеофаунистических различиях Старого и Нового Света в различные эпохи неогена.

  • Насколько опасен для человека дикий кабан

    Дикий кабан живёт в европейской части страны, встречается и в лесах за Уралом. Многочисленные туристы и жители глухих деревень рассказывают о встречах с лесным родичем домашней свиньи. В большинстве рассказов он выступает как свирепое и беспощадное животное. Даже по рассказам опытных охотников в некоторых случаях кабан смертельно опасен для человека.

  • Как размножаются акулы

    После появления фильма «Челюсти» в 1975 году, большие белые акулы стали одним из самых узнаваемых видов акул в мире. Но, несмотря на увеличение внимания к персоне этого хищника много вопросов остается без ответов.
     
    С исследованием акул связано много сложностей и особенно с изучением таких гигантов как белая или тигровая акула. Большинство видов акул или очень редкие, или с ними довольно опасно находиться в открытой воде. Например, половой зрелости этот вид акул достигает в 15 лет и в этом возрасте они особенно опасны и агрессивны.

  • Болезни легких у собак: пять частых патологий

    Собаки подвержены практически всем группам болезни легких, которые свойственны человеку. Но причины и течение болезней во многом связаны с особенностями образа жизни животного. Специалисты выделяют несколько патологий, с которыми наиболее часто обращаются владельцы собак в ветеринарные клиники.

  • Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» совместно с Общественной организацией защиты животных «РусДог» проведет на Винзаводе выставку кошек и собак из приютов.

    4 июня c 12.00 до 18.00 в центре современного искусства «Винзавод» состоится Юна-РусДог Фест – выставка кошек и собак из приютов, организованная Центром реабилитации временно бездомных животных «Юна» и Общественной организацией защиты животных «РусДог».

  • Как защитить собаку от клещей и других паразитов

    Те, кто занимается разведением собак, знают про известный каламбур: «Здоровым собакам болезнь не страшна!». Это фраза несколько заносчивая, но в основе ее лежит практика – чем животное моложе и крепче, тем более эффективно у него работает иммунная система.
    Все животные обладают от природы механизмами, защищающими их от клещей и других вредных насекомых. Кровь молодых собак содержит вещества, которые действуют на паразитов как отпугивающее средство и способны сводить на нет различные опасные вирусы. Но это не уберегает питомца от всех напастей, на него тоже негативно влияет окружающая среда и неправильное питание.

  • Все о породе кошек Манчкин

    На сегодняшний день существует более 700 пород кошек во всем мире! И каждая из них имеет свой характер, свои особенности. Среди них следует отметить такую породу кошек как манчкин.
     Манчкин — это очень общительные и уверенные кошки. Всегда могут адаптироваться в незнакомом месте. Кошек этой породы можно назвать реалистами: они легко адаптируются ко всем сюрпризам жизни. Другие породы кошек относятся к манчкинам как к совершенно обычным котам, а вот люди их считают странными. Может быть, виной всему коротенькие лапки и длинное туловище? А, может, сам характер этой породы кажется людям необычным.

  • Заболевание почек (нефрит) у домашних питомцев

    Нефрит - диффузное воспаление почек, преимущественно инфекционно-аллергического генеза, характеризующийся поражением почечных канальцев. Нефрит делят на острый и хронический. А по локализации очага воспаления заболевание может быть диффузным, поражающим всю паренхиму почки, и очаговым, затрагивающим отдельные участки ткани. Хронический нефрит нередко являться результатом острого почечного воспаления.

  • Влияние грибковых инфекций на животных, и человека

    Любое заболевание четвероного питомца является стрессовой ситуацией не только для него самого, но и для хозяина. А при малейшем подозрении на кожное заболевание некоторые владельцы буквально впадают в панику. Вызвано это тем, что по незнанию люди любую патологию этого типа называют стригущим лишаем. Безусловно, это очень заразное заболевание, как для животных, так и для человека. Но не следует делать поспешных выводов. Хотя большинство кожных заболеваний и имеют похожие симптомы, это не делает всех их одинаково заразными. Поэтому каждый владелец должен знать, что такое стригущий лишай, и какие сходные с ним поражения кожи и шерсти могут встречаться у домашних любимцев.

  • Дистихиаз у кошек и собак, или лишние реснички

    В этой статье разговор пойдет об отклонении развития, которое выражается в появлении дополнительного ряда ресниц сзади естественно растущих. Почти всегда второй ряд ресничек появляется на обоих глазах, на краю верхнего века. Хотя есть вероятность поражения других участков.

  • Дипилидиоз (огуречный цепень) – заболевание у кошек и собак

    Практически в каждом доме имеются домашние животные, такие как кошки и собаки. Часто, даже на первый взгляд у здоровых животных можно заметить некоторые признаки общего недомогания: снижение веса, потеря аппетита, вялость, расстройства кишечника в виде поноса. В фекалиях животных можно заметить небольшие белые шевелящиеся частички, похожие на рисовые зёрнышки. Это – сегменты паразита, или по-другому – его членики.

  • Проблемы диагностики паратуберкулеза крупного рогатого скота

    Паратуберкулёз, паратуберкулёзный энтерит, болезнь Йоне (Johnes disease – англ.; Paratuberculöse der Rinder, Johnesche Krankheit – нем.; Paratuberculeuse – франц.) – хроническая инфекционная болезнь, в основном, жвачных животных, чаще всего протекающая латентно, характеризующееся поражением кишечника, мезентериальных лимфатических узлов и, как следствие, – сопровождающаяся расстройством желудочно-кишечного тракта (диареей) с прогрессирующим истощением и потерей продуктивности до летального исхода.

  • Проблемы с сахаром у животных

    Иногда в жизни человека возникает такое заболевание, как сахарный диабет, но люди даже не догадываются, что данное заболевание распространяется и на животных. Основой этого заболевания является увеличение количества глюкозы в крови животного. Наиболее предрасположены к сахарному диабету ручные грызуны (мыши, крысы, хомяки), а также очень маленький процент кошек и собак.

  • Выхаживание недоношенных котят: основные правила

    Иногда котята или щенки рождаются раньше положенного срока, но тогда их организм и иммунитет очень ослаблен. Что же делать в таком случае? Конечно, лучше всего доверить уход за котятами или щенками их матери, но иногда бывают такие случаи, когда малыш слаб настолько, что его сосательный рефлекс отсутствует, либо же его мать и вовсе не приняла новорожденного. В таком случае необходимо принять какие-либо экстренные меры для спасения малыша.

  • Запечатление, или импринтинг у птицы

    С первых дней и на всю жизнь. Принципиально по-иному вырабатывается будущее отношение юной особи к себе подобным. В данном случае решающую роль, играют всего лишь несколько дней в раннем детстве — так именуемый «чувствительный период». За этот короткий период подставляются начала отношений индивида с индивидами своего вида (т. е. общественное поведения). Происходит своеобразное экстренное обучение, именуемое «импринтингом», или «запечатлением». Суть его состоит в том, что в мозге новорождённого раз и навсегда закрепляется облик особей того вида, к которому относится он сам.

  • Заворот селезёнки: как помочь собаке

    Домашним любимцам, зачастую небольшим, почти не свойственна патология заворота селезенки. Эта болезнь подразумевает то, что селезенка смещается со своего естественного положения в чреве, закручивается в кишечнике, что, в свою очередь, приводит к патологии. Этой болезни подвластны как кошки, так и собаки.

  • Когда стоит обращаться к ветеринару

    В большинстве случаев, чтобы определить, что с вашим домашним любимцем что-то не так, достаточно обратить внимание на его аппетит. Аппетит животного, а, точнее, его отсутствие – главный показатель того, что следует начинать волноваться. Но при этом помните, что в жаркие летние периоды питомец может сокращать потребление корма. Помимо аппетита есть и другие симптомы, которые являются сигналом для посещения ветеринарной клиники.

Яндекс.Метрика