Все публикации

  • Дирофиляриоз животных

    Дирофиляриоз - паразитарное заболевание. Возбудителем являются нематоды рода Dirofilaria (глисты).
    Характеризуется продолжительным периодом инкубации, трудностью лечения. Опасна для животных и для человека.
    Заражаются абсолютно все виды животных через укусы комара. Так же известны случаи заражения от блох, клещей. Родиной этого недуга является Шри-Ланка.

    Сегодня география охватывает много регионов до 58 широты.

  • Свищ у кота – чем помочь любимцу?

    Само понятие свищ означает наличие узкого канала или отверстия сквозного характера, который соединен с образовавшейся полостью. Такая полость образовывается либо в процессе различных патологий, либо имеет физиологический характер. Свищ является достаточно распространенной болезнью у кошачьих.
     Такие природные полости, как брюшная, ротовая, каналы зубов, просвет кишечника являются естественными образованиями. Патологическая область появляется из-за процессов воспалительного характера, который сопровождается абсцессом и гнойными выделениями.

  • Американские короткошерстные – золотая середина среди котов

    Когда описывается Американская короткошерстная кошка, на ум приходит выражение «золотая середина». Эти американские кошки среднего размера, строения, типа и темперамента. Не слишком большой, ни маленький, не слишком навязчивый или дикий, ни пассивный, но и не гиперактивный. Заводчики отмечают, что американские короткошерстные - идеальная порода для человека, который хочет, чтобы кошка лежала у вас на коленях, но не на вашем лице. Коты данной породы известны своим не громким голосом и адаптируемой личностью. Они очень коммуникабельны, легко обучаемы и хорошо приспособлены к сожительству с собаками, и обращению с детьми. Обычно они не любят быть на руках у хозяев, а больше любят свободу. Из-за истории данной породы, как "рабочего" кота, они созданы как отличные спутники с точки зрения своего здоровья, силы и выносливости. При правильном уходе Американцы способны прожить длинную жизнь, обычно от 15 до 20 лет.

  • Золотистый ретривер – происхождение и отличительные особенности породы

    Первая, теперь уже считающаяся мифической, версия о происхождении голден ретриверов, рассказывала, что это порода произошла от русских овчарок, являвшихся цирковыми собаками. По этой истории в 1858 году шотландский лорд Твидмаут приобрел собак после того, как увидел их выступление в цирке. После приобретения собак лорд занялся их разведением в своем родовом поместье, которое располагалось неподалеку от озера Лох Несс.

  • Пять эффективных способов помочь приюту для животных

    Хочется совершать добрые поступки, как же это сделать? Помогите кошкам и собакам, живущим на передержке. Почти в каждом городе России есть приют для животных. Там содержатся животные, которых нашли на улице, животные, которых предали хозяева, им стали не нужны прежде любимые существа.

    Очень грустно, что такое домашнее животное, которое холили хозяева, в приюте будет переживать сильнейший стресс, отказываться от еды, не контактировать с другими людьми. Кошка или собака будут ждать прежних хозяев, надеясь, что вот-вот он придет.

  • Домашние животные. Польза и вред.

    Животные – это наши домашние любимцы, которые со временем становятся членами нашей семьи. Мы с удовольствием покупаем для них корм, чистим их лотки, моем и чешем их. Взамен мы получаем столько любви и нежности, что забываем о потраченных времени и деньгах. Кроме того, животные способствуют нашему психологическому здоровью.

  • Ускоренная симультанная туберкулиновая проба при диагностике туберкулёза крупного рогатого скота

    На современном этапе борьбы с туберкулёзом животных основой профилактических и оздоровительных мероприятий была и остаётся диагностика этой болезни.

  • Лекарственные растения для кошек и собак

    Животным, впрочем, как и людям, по мере возможности лучше не употреблять различные химические средства для лечения. Поэтому они предпочитают самостоятельно находить нужные им лекарственные травы, которые помогут в выздоровлении, а также некоторые кошки или собаки ищут целебные растения и употребляют их в целях профилактики. В данной статье будет рассказано о некоторых целебных растениях, так необходимых для домашних питомцев.

  • Помочь собаке перезимовать

    Любимая собака, живущая в тепле и довольстве, чувствует изменения в природе и с приближением холодов ее организм начинает перестраиваться и приспосабливаться к уменьшению светового дня и снижению температуры воздуха. Задача хорошего хозяина – проявить особое внимание к своему питомцу в этот период и помочь перезимовать ему с максимальным комфортом.



  • Не может быть! Люди тратят миллионы на подарки для своих питомцев.

    Даже если вы проводите День святого Валентина (или любой другой праздник) в одиночестве... не забудьте о своём пушистом Валентине! Помните, что у вас все еще есть кошка или собака, которая будет любить вас несмотря на то, есть ли у вас пара или нет.

  • Кандидоз у животных – диагностика и лечение

    Кожа, слизистые оболочки, как у человека, так и у животного, подвержена разного рода поражениям. К одним из самых распространенных относят такое заболевание, как кандидоз. Эта неприятность может чаще всего встречаться у собак, и вызывается воздействием патогенного грибка рода Candida. В здоровом состоянии такие микроорганизмы не представляют опасности для носителя, поскольку такая среда есть у каждого животного. Чтобы запустить процесс роста болезнетворных микробов, животное должно перенести ряд изменений в иммунной среде, например, диабет. Кроме этого, кандидоз может проявиться на почве другого кожного заболевания, вызванного аллергической реакцией. Сам по себе кандидоз никогда не возникает на коже и слизистых, всегда присутствует предшествующий фактор какой-либо болезни.

  • Животное Ай-Ай

    Животное Ай-ай иначе называется руконожкой мадагаскарской. Это одно из самых редких и удивительных творений природы. Зверек – единственный представитель семейства и рода руконожковых отряда приматов.

  • Не забудьте сделать обязательную прививку против бешенства своему любимцу!

    Животное, как и человек, подвержено заражению различными болезнями. Возбудители проникают в организм при контакте с больными, с экскрементами животных, с кормом и водой. Множество вирусов передаются воздушно-капельным путем. Сам хозяин может послужить источником инфицирования. Не исключается и обратный эффект.
     Прививки помогут заботливому владельцу обеспечить максимальную устойчивость своего любимца к болезням. Существуют инфекции, которые являются смертельными и особо опасны для человека.

  • Еноты, носухи, кинкажу

    Семейство енотовых разнородно. 7 видов собственно енотов, 3 вида носух и 2 вида какомицли образуют подсемейство енотовых. В другую группу входят кинкажу и 5 видов олинго. Особняком стоит малая панда — своего рода мостик между енотами и медведями. Некоторые учёные объединяют малую и большую панд в особое семейство. Среди енотов кроме полоскуна есть енот-крабоед (обитает от Коста-Рики до Аргентины) и 5 близких видов эндемиков островов Карибского архипелага. Семейство скунсов включает 3 рода и 10 видов. Они разнообразны в Центральной Америке, Мексике и на юге США. По одному виду из родов полосатых (2 вида) и пятнистых скунсов (3 вида) проникли на север Америки до Канады, а 3 из 5 видов свиноносых скунсов освоили Южную Америку.

  • Кошка или собака все время чешется. Кожа питомца покраснела и зудит. Грибок малассезия: симптомы, диагностка и лечение

    Malassezia - дрожжеподобный грибок, который широко распространён в животной среде. Всего выделяют 14 видов дрожжей данного рода. Malassezia pachydermatis не всегда приносит дискомфорт кошке или собаке. До определённого момента он не проявляется ни на шерсти, ни на коже кошки или собаки, так как при устойчивом иммунитете количество дрожжей не превышает норму. Другими словами можно сказать, что даже у здорового животного можно обнаружить малассезию. Микроскопический организм не всегда приносит только вред, данный дрожжевой грибок способен уничтожать золотистый стафилококк, именно поэтому малассезию относят к условно - патогенному микроорганизму. При снижении иммунитета у кошки или собаки начинается активное размножение malassezia, тогда и можно обнаружить первые признаки заболевания.

  • Услуги частных и государственных ветеринарных клиник. В чем отличия?

    В настоящее время трудно встретить человека, который не содержит домашнее животное. Говорить о видах и разнообразии питомцев не имеет смысла. В любом случае животное требует определенного ухода и кормления. Кроме этого, любимец может заболеть, вот тогда потребуется профессиональный осмотр ветеринарного врача. Лучшим способом профилактировать болезнь является вакцинация. Подвергнуть животное иммунизации против заболевания может только ветеринарный специалист. Каждый заботливый и внимательный хозяин заранее выбирает ту ветеринарную клинику, которая подходит именно ему.

  • Окраска животных: привлекающая, предупреждающая, угрожающая

    Животные прекрасно приспособлены к окружающей их среде обитания. Это проявляется и в устройстве организма каждого животного, и в его поведении.

    Покровительственные окраска и форма тела животного. Окраска и форма тела позволяют животному незаметно подкрасться к добыче, надёжнее укрыться от врага. Или, наоборот, врага посильнее напугать. Или же привлечь к себе внимание других особей своего вида.

Яндекс.Метрика