Публикации автора Иван

  • Заболевания мышцы сердца у доберманов

    Доберманы считаются крепкой породой, но и они склонны к определённым заболеваниям. Заболевания сердца могут быть врождёнными или приобретёнными.

    По темпераменту псы чаще всего холерики. Они любят играть в активные игры, много двигаться. Иногда хозяева совершают ошибки, давая питомцам большие кардионагрузки, например, чтобы те бегали за велосипедом или играют с ними в подвижные игры днём в жару. Сердечная мышца может не выдержать и у питомца случится инфаркт. Чтобы этого не произошло, хозяин должен знать о склонности своего добермана к заболеваниям сердца и беречь питомца.

  • Поведенческие проблемы собак: агрессия, лай. Как избежать и предотвратить агрессию собак?

    Агрессия в мире собак считается нормой, питомцы могут демонстрировать такое поведение во время охоты, когда им угрожает другое животное, при установке своего порядка, защите щенков. Это сопровождается специфическими позами, рычанием и лаем. Агрессивность может стать настоящей поведенческой проблемой. Иногда она может представлять опасность для людей, существует несколько причин ее возникновения.

  • Как научить собаку идти рядом?

    Собака, которая не приучена ходить рядом с хозяином, плохо управляемая. Особенно опасно если пёс крупный, хозяин с ним переходит дорогу в неположенном месте и пёс тянет его на проезжую часть еде уже совсем рядом машины. Чтобы избежать таких опасных ситуаций, нужно с младых когтей обучить собаку команде «рядом».

    Важно, чтобы пёс слушался и когда у хозяина кобель, а мимом пробегает тоже мальчик служебной породы и без поводка. Такому псу, может, не понравиться, что хозяйский подходит к нему слишком близко и завяжется драка. Чтобы предупредить эти и другие неприятные ситуации, хозяин должен обучить питомца команде рядом и быть спокойным за него, находясь на улице среди людей, машин, чужих собак.

  • Пиренейский мастиф - особенности породы

    Пиренейский мастиф является представителем весьма древней породы собак. При взгляде на этого внушительного пса сразу бросаются в глаза его поистине королевская стать, горделивая и величавая походка и благородная сила.

  • Собаки породы Корги и Вельш–корги

    Этих псов считают собаками средних размеров и выделяют 2 типа: кардиган вельш – корги и пемброк вельш – корги. Название этих видов связанно с местом их появления – Уэльский Пембрукшир и Кардиганшир.
     Прародителей кардиган вельш – корги завели кельтские народы во время переселения на Английские островах. Самые ранние записи об этой породе датируются десятым веком.
     Пемброк вельш – корги перевзли из Фландрии в 12 веку.
     Привезённые питомцы вязались с испанскими собаками, английскими овчарками и швейцарскими вальхундами. В Уэльсе, корги активно применялись на пастбище. Кардиган и пемброк имеют схожие черты, потому что в 19 веке их вязали между собой.
     В конце 19 века корги были удостоены статуса отдельной породы в Англии. В Британии большую известность эта порода получила после подарка Грегора VI, сделанного Елизавете II. Он подарил ей щеночка корги. В настоящее время это излюбленная порода королевы, которая назвала их «маленькими овчарками». В нашей стране корги появились относительно недавно и по причине своего весёлого характера и малой величине получили известность.

  • Болезни такс: особенности собачьего организма

    Таксы — это порода с долгой историей. Их вывели в германии для охоты на кроликов, лис и других животных, живущих в норах. По сравнению с другими декоративными породами, такс можно считать крепкими, но из-за строения скелета, нервной системы и у них есть определённые, часто встречающиеся заболевания.

Яндекс.Метрика