Все публикации

  • Самая крупная птица Индонезии

    Новогвинейский лесной страус казуар – ареал его распространения охватывает также некоторые острова близ Новой Гвинеи и север Австралии. Вообще-то казуар – не страус, а его дальний родственник; гораздо теснее связаны с казуарами австралийские эму. Все эти пернатые относятся казуарообразным птицам. Сородичи страусов живут в основном в семейном одиночестве. Отличие этих страусоподобных в том, что эти птицы – моногамны, и у них нет «гарема». Вот потому в их семьях очень мало птенцов, и вывести этих птиц в неволе удается очень редко.

Яндекс.Метрика