Безнадзорные животные

  • Жестокое обращение с животными

    Мальчик подобрал на улице истекающего кровью щенка и отнес в ветеринарную клинику. Видавшие виды ветеринары на этот раз были поражены увиденным: лапы разодраны до крови, а живот прострелян более 10 раз из пневматического ружья. Видимо, кто-то привязал щенка за лапы, сделав из его розового животика с пупочком мишень для стрельбы. Молодой и сильный организм собачки позволил не умереть сразу после всего, но выживет ли пес дальше? Операцию сделали, пули извлекли, но шансов на жизнь оставалось совсем мало…Мальчик забрал щенка домой, родители разрешили. И чудо свершилось! Любовь и забота сделали свое дело. Щенок поправился, и теперь радуется жизни и безмерно любит своего спасителя.

  • Собака или кошка — это не просто друг человека, это часть семьи!

    23 июля в парке “Кузьминки” в рамках проекта “Животные в городе” пройдет семейный фестиваль “Family Pets”. К сожалению, из-за погоды нам пришлось отменить фестиваль - 8 июля. Уверены, что 23-го июля точно будет жара, несмотря на любыми прогнозы синоптиков!

  • Семейный фестиваль-пристройство “Family Pets”

    8 июля, в День семьи, любви и верности в парке “Кузьминки” в рамках проекта “Животные в городе” пройдет семейный фестиваль “Family Pets”. На нашем мероприятии любой желающий сможет не только познакомиться и пообщаться с собаками и кошками из приюта “Печатники” и подарить им и себе приятные эмоции, но и забрать нового друга домой.

  • Фотосессия для животных из приюта

    Лето - прекрасное время для посещения приюта для животных. Приятно погулять с верным другом в лесу, поиграть с ним в активные игры, и даже устроить настоящую фотосессию для “хвостика”. 17 июня, в рамках проекта “Животные в городе”, Фонд “В БУДУЩЕЕ!” совместно с движением корпоративных волонтеров “Да!Добро”  отправились в гости к жителям муниципального приюта “Красная сосна”.

  • Фонды, приюты и волонтеры обсудили новый формат помощи бездомным животным

    15 июня, в рамках проекта “Животные в городе”, реализуемого Фондом развития социальных инициатив “В БУДУЩЕЕ!” в партнерстве с онлайн-площадкой “Забратьдомой.рф” при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы, в "Социальной палате" состоялась вторая встреча рабочей группы проекта.

  • Проект «Животные в городе»: итоги опроса школьников

    Одно из важных направлений работы по решению проблемы безнадзорных животных в городах - образовательно-просветительская работа среди молодежи. В рамках проекта “Животные в городе” в марте - апреле 2017 года были проведены информационно-просветительские встречи в 5 образовательных учреждениях и 2 бизнес-компаниях города Москвы. Более 450 детей и взрослых узнали о причинах появления бездомных животных на улицах, социальных проектах и вариантах личного участия в благотворительных и волонтерских акциях, направленных на решение проблемы и помощь безнадзорным животным. Встречи были организованы и проведены Фондом “В БУДУЩЕЕ!” в партнерстве с Фондом “Лапа”

  • Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» совместно с Общественной организацией защиты животных «РусДог» проведет на Винзаводе выставку кошек и собак из приютов.

    4 июня c 12.00 до 18.00 в центре современного искусства «Винзавод» состоится Юна-РусДог Фест – выставка кошек и собак из приютов, организованная Центром реабилитации временно бездомных животных «Юна» и Общественной организацией защиты животных «РусДог».

  • Информационная и просветительская деятельность в сфере безнадзорных животных

    Образовательно-просветительская работа - одно из важных направлений работы благотворительных фондов и приютов для животных, которые способствуют предотвращению и профилактике появления безнадзорных животных на улицах города. 

  • Мой щенок похож немного… Дворняжка в доме

    Пород собак в мире великое множество. Каждый может выбрать себе друга по сердцу, по карману, по статусу или просто по внешнему виду. Но не стоит забывать, что каждая порода имеет свои уникальные свойства характера, и не считаться с этим просто нельзя.

  • 10 причин взять взрослую собаку из приюта

    Когда люди решаются взять собаку из приюта, в большинстве случаев речь идет о щенке. Ведь кажется, что малыши такие очаровательные, они смешные, добрые и гораздо легче вольются в новую семью. Однако и у взрослой собаки есть масса преимуществ.

  • Весна – период бездомных собак и других животных

    С наступлением весны на улицах все чаще можно увидеть достаточно печальную картину – бездомных собак, туда-сюда снующих с только что появившимся потомством. С одной стороны это конечно умиляет, однако с другой несколько настораживает. Насколько опасно такое явление как бездомные собаки и что делать в случае их обнаружения, какие меры можно предпринять, чтобы избежать беды.

  • Брать или не брать собаку из приюта

    Принимая решение завести собаку, становится актуальным вопрос – где же именно её взять? Практически всегда мы, не задумываясь, делаем выбор в пользу зоомагазина или питомника. Либо же берем щенка у знакомых или по рекомендации. Многие из нас забывают, что существуют приюты, где большое количество собак ждет, чтобы именно их забрали к себе домой. И это не случайно – сложился стереотип, что в приютах животные сплошь заразные, бродячие и агрессивные. Так ли это на самом деле, попытаемся разобраться в нашей статье.

  • О чем нужно знать, если приютили бездомное животное

    Взяв собаку или кошку с улицы, вы осчастливите жизнь не только бывшего беспризорника, но и свою. Однако, чтобы ничто не сумело омрачить ваши взаимоотношения, требуется учесть немало нюансов. Потому что прошлое неизменно влияет на характер.

Яндекс.Метрика