О чем нужно знать, если приютили бездомное животное

Автор:
Павел Тарасов
Рубрика:
Безнадзорные животные

О возрасте

Безусловно, лучше всего подарить дом и свое тепло малышу. Ведь пес, который провел на улице хотя бы полгода, перестает доверять людям, имеет специфические особенности поведения. Взрослая особь – кладезь закоренившихся уличных привычек: свободолюбия и нетерпимости, воровства еды, неумения строить отношения.


Взрослую собаку, в отличие от щенка, трудно приучить к нормам поведения в городской квартире. Для нее оптимальным решением станет охрана объекта или проживание в частном секторе: привычная среда обитания, но с едой и кровом.


Некоторые считают, что зрелое животное не сможет полюбить владельца так же сильно, как маленькое. Но это не совсем так. Зависит все от вида, породы, а также индивидуальных черт.


Адаптация

Следует отметить, что для многих бездомных зверей настороженность и территориальная агрессия являются нормой. Тем не менее большинство из них поддается перевоспитанию. Главное – терпение, любовь и непрерывный контроль. Разговаривайте с животным спокойно, никогда не повышайте голос. Старайтесь быть рядом с ним как можно чаще, постепенно приучая к периодам временного одиночества.


Выгуливайте питомца непременно на поводке и наморднике. Желательно при этом подстраховаться и вклеить внутрь информационный кулон со своим номером телефона – если собака убежит, шансы найти ее значительно возрастут.


Вопрос здоровья

Несмотря на то что беспризорники имеют повышенный иммунитет, ваш новый подопечный нуждается в целом комплексе ветеринарных мер. Прежде всего, животное с помощью соответствующих препаратов необходимо избавить от глистов, а также блох. Знатоки также рекомендуют сделать прививки от бешенства и инфекционных заболеваний. Более подробно об этом расскажет ветврач, которого следует посетить вместе с питомцем как можно быстрее.

483 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика