В Москве прошел первый “Месяц помощи животным”

Автор:
Алёна Назарова
Рубрика:
Безнадзорные животные

В Москве прошел первый “Месяц помощи животным”, приуроченный к всемирному дню защиты животных 19 августа. Инициаторами “Месяца” выступили Фонд «В БУДУЩЕЕ!» и корпоративное волонтерское движение DaDobro.com. Все желающие смогли принять участие в бесплатных творческих мастер-классах с известными художниками, подружиться с потерянными собаками и котами в приютах и больше узнать о том, как быть ответственными хозяевами животных.

1,2,3 августа в в центре благотворительности и социальной активности “Благосфера были проведены 3 вечерних лекции. Лекции были посвящены 3 тематическим блокам “Животные на улице: как помочь?”, “Животные в приюте: как выбрать кошку и собаку из приюта или как стать волонтером?”, “Животные дома: как быть лучшим хозяином на Земле?”, и собрали более 70 слушателей.

1 августа гости лекции узнали о том, как действовать, если нашел на улице бездомное или потерявшееся животное. Лектор - Дарья Славгородская, руководитель образовательного направления фонда “ЛАПА”, рассказала о том, что одно из важнейших правил - сразу оценить, какой вклад вы лично действительно готовы внести в судьбу животного и ответственно довести начатое до конца.  2 августа лекторами выступили представители сразу двух приютов для животных: частного приюта для кошек “Муркоша” и муниципального приюта для собак “Красная сосна”. Три лектора от приюта “Муркоша” - администраторы Алена Канаева и Яна Серкова и pr-директор Мария Маленко рассказали трогательные истории встреч хозяев с кошками и предупредили, что даже, если вы ищете себе кота по конкретным и четким характеристикам, прийти в приют - хорошая идея, потому что там вы можете встретить своего нового члена семьи не обязательно по вашим запросам, но и иногда абсолютно “вопреки” им: ведь сердцу не прикажешь! Волонтеры приюта “Красная сосна” Анашина Наталья и Эллина Ушакова рассказали о буднях волонтеров приюта, где содержится около 400 собак, и отметили, что помощь нужна, даже если вы готовы прийти в приют для общения с животным на 1 час в месяц. 3 августа кинолог, журналист и руководитель направления "Волонтеры России" в "Новой газете", многократный призер Чемпионатов России и мира по аджилити, Анастасия Егорова рассказала о том, что такое - быть ответственным хозяином животного и ответила на самые разнообразные вопросы слушателей о том, как создать для животных дома комфортные условия. 7 и 14 августа все желающие смогли посетить керамический мастер-класс по изготовлению маяков с Анной Ведара. Всего мероприятие посетило более 30 волонтеров, было изготовлено около 50 украшений для интерьера.Образ маяка издревле воспринимался как олицетворение надежды, спасения, чего-то бесконечно светлого и доброго. Маяк для бездомного животного - это добрый и любящий хозяин. Созданные маяки будут переданы на благотворительную ярмарку в поддержку бездомных животных.Для всех, кто подумывает о домашнем питомце, и всех, кто хотел бы помогать кошкам и собакам в приютах, но ещё не знает как, а также всех, кто просто очень любит животных участие 12 и 13 августа был организован “День открытых дверей” в приютах для животных. Более 120 человек посетили частный приют “Муркоша”, муниципальные приюты ; “ Красная сосна”, “Искра”, “Кожухово” и “ Печатники”. Гостям провели экскурсию по приютам, познакомили с обитателями, рассказали о том, как можно забрать животное домой или помощь приюту. По итогам “Дня открытых дверей” 4 кошки уехали домой с новыми хозяевами, и ещё несколько животных готовятся также сменить вольер приюта на уютный дом. Многие посетители проходи с подарками на сумму более 20 тысяч рублей: кормом, амуницией, лекарствами для жителей приюта.  8 человек захотели стать волонтерами приютов и помогать на постоянной основе.
Фонд «В БУДУЩЕЕ!» и корпоративное волонтерское движение DaDobro.com планируют ежегодно проводить “Месяц помощи животным” в августе. Надеемся, что в следующем году в мероприятиях “Месяца” примет участие еще больше человек. Только вместе мы сможем помочь тем, кто не может помочь себе сам.

Месяц помощи животным” проводился Фондом “В БУДУЩЕЕ!” и корпоративным волонтерским движением DaDobro.com в рамках проекта “Животные в городе”, реализуемого при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы.
 Фонд развития социальных инициатив “В БУДУЩЕЕ!” учрежден в 2014 году для поддержки инициатив, направленных на решение социально значимых проблем в регионах РФ.www.for-future.ru Корпоративное волонтерское движение www.dadobro.com  -  это 20 российских и зарубежных компаний, 2500 волонтеров в 7 странах мира, 68 подшефных объектов в 50 городах своего присутствия. Ежегодно под эгидой DaDobro проводится порядка 800 добрых акций по всему миру, в которых может принять участие каждый желающий.

47 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика