Дизайнерские собаки или как сделать свою собаку по-настоящему модной и красивой

Автор:
Павел
Рубрика:
Частное мнение


Чтобы выглядеть эффектно и запоминающее большинство людей готово на многое. Кто-то выделяется из толпы дорогим автомобилем, брендовыми гаджетами, оригинальным стилем. Кто-то ярким макияжем, аксессуарами, а кто-то всячески экспериментирует со своей внешностью в плане нанесения тату, пирсинга, скульпторинга тела.

Таких попыток выделиться с помощью своего внешнего вида существует огромное количество. Все зависит от возможностей, желания и смелости каждого. Но не только люди хотят выглядеть экстравагантно, но и животные. И часто хозяева-смельчаки экспериментируют не только над собой, но и над внешностью своих питомцев.

Как же своего обычного домашнего питомца превратить в дизайнерский шедевр

Если Вы хотите изменить внешность своего любимца, лучше всего обратиться в специальные груминг - салоны, где с собакой или кошечкой будет работать профессиональный грумер. 

Породный груминг

При уходе за некоторыми видами собак, например ши-тцу, йоркширский терьер, мальтийская болонка, спаниель, шнауцеры, грифоны и так далее, обязательно нужно периодически стричь собаку. Это нужно для гигиены собаки, для обновления шерсти, выстригания колтунов, удаление слишком длинной шерсти, которая может мешать собаке нормально, свободно передвигаться. 

При этом можно подстричь собаку слегка необычно, сделав ей таким образом прическу. Экспериментируя с длиной можно добиться потрясающего эффекта. Для этого существует тримминг и ролинг, то есть формирование формы, структуры слоев шерсти собаки, что будет соответствовать данной породе. 

Стрижку можно делать как ножницами, так и машинкой. Это зависит от желаемого результата, шерсти собаки. 

Эпиляция собакам не чужда

Например, очень популярной породе - китайской хохлатой, делают эпиляцию. Не только девушки и женщины хотят выглядеть красиво и умопомрачительно, завлекая шелковистой кожей, но и их любимицы которые будут удивлять своим эффектным необычным внешним видом. 

ПЕТ-груминг 

С длинной и шелковистой шерстью йоркширских терьеров очень любят экспериментировать их хозяева. С шерстью йорков работать легко и приятно, пожалуй, потому прически получаются незамысловатыми и легкими. Но при этом подчеркивают все достоинства этой миниатюрной, но красивой породы. 

Не так давно появился новый тренд - узоры и рисунки на своих домашних любимцах. На это идут самые отважные смельчаки и те, которые полностью доверяют профессионализму своего грумера. В зависимости от фантазии хозяина - на шерсти собаки можно "нарисовать" любой рисунок.

Для этого бритвой или машинкой, или специальным тримером выбривают желаемый рисунок. Рисунок можно и не выбривать, а нарисовать специальными красками. Такое себе "тату" подходит для гладко- или короткошерстных пород.

Ну или же для тех, кто избавился от лишнего количества шерсти. Девушки приходят в восторг, когда их любимец щеголяет по квартире с сердечками, звездочками или крыльями на спине.

Прежде чем начать проводить эксперименты над внешностью своего любимца проконсультируйтесь у профессионалов, они подскажут, какая прическа лучше подойдет именно вашей собаке, что поможет избежать неприятных последствий. 


877 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика