Правильный уход за черепахами

Автор:
Павел Тарасов
Рубрика:
Частное мнение

Правильный уход за черепахами


Содержание сухопутных разновидностей не столь трудоемко, как водных рептилий. Но для всех них, однозначно, необходим террариум – особый аквариум объемом от 100 литров. Это позволит создать благоприятные условия для здоровья и долголетия питомца, а также уберечь его от травм и опасностей вольного образа жизни.


В поисках дома


Как уже говорилось, держать домашнюю водную черепашку (именно об уходе за ней и пойдет речь в статье) нужно в специальной емкости. При этом ее форма может быть любой, она не играет важную роль. Главное – внутреннее содержимое.


Нельзя чтобы общий размер обитателей превышал четверть аквариума, а уровень воды был ниже ширины панциря. В противном случае в критической ситуации, перевернувшись, ваш любимец имеет шанс задохнуться.


Состояние и температура воды


Опытные владельцы не рекомендуют дехлорировать воду, потому что в таком случае возможен рост бактерий. А вот жабоголовая и амазонская бокошейная черепахи нуждаются в кислой среде.


Вода обязана быть не просто чистой, но и богатой кислородом. Поэтому вам придется обзавестись аппаратом для аэрации. Также важно следить и за температурой, ее оптимальный диапазон колеблется в районе 24-28 градусов. За обогрев воздуха обычно отвечает лампа, установленная над сухой поверхностью террариума, для воды можно подобрать в зоомагазине специальный прибор.


Островок


Многим водным черепахам требуется остров суши, на котором они могли бы полакомиться, обсохнуть и погреться. Идеально, если он займет третью часть всей емкости и будет представлять собой деревянную доску или камень. Эти варианты хороши своей рельефностью, шершавостью; что позволяет питомцу удобно цепляться лапками и не скользить.


Несколько секретов от ветеринаров

  • Не давайте своей черепахе плоды и ягоды с косточками. Она не в состоянии самостоятельно отделить их от мякоти и потому может пораниться.
  • Ваш любимец не прекращает скрестись или «буксовать» в стенку аквариума? Просто выпустите черепашку прогуляться (но обязательно под присмотром). Так она быстро потратит накопившуюся энергию, перестанет нервничать и шуметь.

493 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика