Самые редкие породы кошек

Автор:
Ксения
Рубрика:
Частное мнение


Грациозные и горделивые кошки всегда были предметом обожания, а если цена питомца достаточно солидная, то любимица превращалась в категорию статусных вещей, обладание которой считалось почетным и важным. Предлагаем познакомиться с самыми дорогими, эксклюзивными породами кошек, которые действительно заслуживают восхищения.

Тойгер

Это настоящий тигр, только вот намного меньшего размера и с более «уживчивым» характером. Любители кошек, экзотики и экостилистики просто с ума сходят от маленького «кусочка Африки», который горделиво расхаживает по человеческой обители. Особая гордость породы: самобытный окрас «под тигра» и невероятно грациозное, покрытое мускулами, тело. Полосатиков достаточно сложно выводить. Этот факт и еще ряд особенностей диктует достаточно серьезную цену на питомца – свыше 2000 долларов. Первый тигр-крошка появился на свет всего 16 лет назад. До этого селекционеры более 10 лет работали над созданием столь удивительной породы, экспериментируя с бенгалами, мао и другими котами, окрас которых соответствовал канону.

Серенгети

Еще один представитель семейства котов, который сможет привнести немножко африканского колорита. Этот кот обладает интересным пятнистым окрасом, имитирующий сервала. Несмотря на «дикий облик», кот абсолютно доброжелательный, а гены «не подпорчены» дикими потомками. Серенгети – это результат встречи бенгалов, абиссинок и ориентальных котов. Долгие годы в Калифорнии занимались экспериментами, чтобы в итоге мир увидел это пятнистое чудо. Ценится не только за внешний вид, но и добрый нрав. Сможет легко ужиться с детками в доме и другой живностью.

Сококе

Если бы среди котов проводили конкурс на самый необычный и привлекательный окрас, этот бы кот однозначно одержал победу. Редчайшая порода обитает в кенийском заповеднике Арабуко. Коты полудикие, но вполне способны к одомашниванию, легко идут на контакт. При хорошем обращении сдружаются с человеком, активно захаживая к нему в гости. Аборигены называют этих котов «хад зонзо». Прямой перевод: животное, похожее на кору дерева. Действительно, окрас чем-то напоминает древесную фактуру. Прирученные африканские кошки отлично живут в условиях цивилизации. А по факту миролюбивости и веселости они вполне могут стать конкурентами самым изнеженным простым муркам.

Манчикины

Уж этих милах невозможно спутать ни с одно другой породой. Все дело в характерной особенности котов: ну очень коротких лапках. Это один из многочисленных видов кошек, которые являются не результатом безумных экспериментов селекционеров, а самими настоящими пострадавшими от мутационных процессов. Коты часто сидят на задних лапах, используя хвост в качестве дополнительного опорного элемента. Именно этих милых созданий принято выгуливать с ошейником. Манчикины очень нежные, милые животные, любят общение и ласку. Особо ценятся за преданностью, уживчивость и невозмутимость. Идеальные компаньоны для детей.

Кот Эльф

Кот Эльф - самый настоящий сказочный персонаж. По крайней мере, внешний вид позволяет ему приписывать какие угодно мистические регалии. Корпус полностью лишен шерсти. Редки пучки на кончиках ушей, лапах и хвосте еще больше подчеркивают «наготу» породы. Внимание привлекают кривые ушки. Вес животного превышает отметку в 6 кг. Питомец очень статусный и эксклюзивный. Только в США их меньше десятка. Хотя и внешность такого питомца, откровенно говоря, на любителя.

734 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика