Сложности породы ризеншнауцеров

Автор:
Андрей Сидоренко
Рубрика:
Частное мнение


Сегодня городские улочки и уютные квартиры оккупировали модные мопсы, акина-иту, мастиффы и бульдоги. Все реже можно полюбоваться чинно провождающими ризеншнауцерами, солидно сопровождающими своих владельцев. Угасающая слава еще печальней, учитывая, насколько эти животные интересные, а соседство с ними приятное и веселое. Говорить о сложностях породы не приходиться. В РФ самые знаменитые псы этой породы принадлежали Юрию Никулину. Он просто обожал питомцев. 80 – 90-е года и стали своеобразным пиком всеобщей славы и популярности ризеншнауцеров.

Описание породы

Служебный качества, интеллектуальный потенциал, уровень адекватности и уравновешенности этих собак приравнивается к уровню овчарок и сенбернаров. Поскольку ризены обладают колоссальным количеством энергии, они станут прекрасными компаньонами для деток в возрасте старше 4 лет. В этом возрасте дети осознанно ведут себя с собаками, играют в активные подвижные игры, а ризеншнауцеры охотно скрасят их досуг. Тут мы впервые сталкиваемся с сложностями породы. Собаки крайне активны. Они нуждаются в продолжительных прогулках, постоянной смене событий, предпочитают динамичные игры. Занятые люди, проживающие в условиях городской тесной квартиры, не всегда могут обеспечить должный уход псу. Вопрос никак не касается габаритов питомца. Важно столь жизнерадостной собаке дать выход ее неуемной энергии. Если в доме есть веселые и активные детки, они найдут общий язык, а сложность породы превратиться в ее перспективную особенность.

Колоритный представитель Германии

Родина ризеров – Германия. Считается, что изначально прыткие и веселые собаки были сопровождающими пастухов. Но и в условиях города встречали гордых подвижных питомцев, которые выполняли миссию сторожа. Немецкие исследователи утверждают, что предками современных ризеншнауцеров являются пинчеры жесткошерстные, которые обитали на баварских землях. Гигантские псы были отличными охранниками. Именно они стали первыми стражами пивных заведений, отчего и получили прозвище «пивных». Учитывая исторические корни ризеров, можно сделать вывод: цепи и вольеры не для этих роскошных животных. Идеальная человеческая обитель: загородный дом или просторный частный сектор в черте города со своим большим участком, огражденным и относительно безопасным для животного. Взаперти темпераментный холерик жить не сможет.

Особенности ухода

Не смотря на весьма колоритную «шубку», ризеншнауцер не источает неприятного запахи «псины» и всегда опрятно выглядит. Но богатые «меха» животного могут образовывать колтуны. Чтобы избежать такого «косметического дефекта», необходимо ежедневно расчесывать шерстяной покров любимца. Раз в 5 – 6 месяцев собаке придется пройти процедуру тримминга (выщипывать шерсть). Регулярные посещения парикмахера позволят придать «шубке» мягкость и эластичность. Чтобы дорогая и статусная порода собак выглядела соответствующе, владельцу придется приложить немало усилий.

Дрессировка активного немца

Несмотря на миролюбивый характер и любовь к детям, ризеры обладают инстинктами охранника. Охранять без агрессивных наклонностей, силы и напора нельзя. Бездумные занятия с псом не принесут положительных результатов, а могут и навредить. Лучше обратиться за помощью к мастеру, знающему в этом толк. Инструктор сможет проработать с питомцем все базисы, а в дальнейшем доверить обучение владельцу. Большинство навыков реально отрабатывать и самостоятельно, специалист лишь ознакомит с основными аспектами данной работы.

984 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика