Животные-зомби: реальные истории

Автор:
Евгений Шприцов
Рубрика:
Частное мнение

Современная киноиндустрия постоянно подпитывает интерес общественности к различного рода страшилкам: вампирам, оборотням, зомби. Последняя категория вызывает особый трепет. Во многом это связано с тем, что зомби далеко не выдумка. Ведь истории, завораживающие своей достоверностью, ужасают любителей «пощекотать нервишки». Известно не один десяток историй и рассказов, где главных героев можно вполне серьезно воспринять за зомби. Даже с некоторыми животными случались совершенно удивительные истории. Дикий мир и вовсе шокирует своими экспонатами. Познакомимся с ними поближе.

Идентификации зоо-зомби

Одна из главных особенностей в зомби-культуре – это специфические гастрономические пристрастия. Эти «персонажи» просто обожают есть мозги. Это такое особое лакомство, в поисках которого зомбированные существа проводят большую часть времени, совершая ужасные поступки. В плане кулинарных пристрастий вымышленным кровожадным монстрам вполне могут составить конкуренцию и некоторые представители дикого мира нашей планеты. Если вы подумали, что мозгоедами являются дикие и крупные животные, то ошибаетесь.

Кенгуру Люмхолтца – знатный гурман

Это довольно милые и безобидные сумчатые животные предпочитают пищу растительного происхождения. Обычно они лакомятся свежей травой, молодыми побегами и почками, но иногда вегетарианскую «диету» разбавляют особым белковым деликатесом. Вы уже догадались, что это мозг. Добывают кенгуру его в лучших традициях фильмов о зомби. Животные довольно ловко охотятся на птичек. Когда добыча уже в цепких лапах, кенгуру без особых сантиментов разламывает черепную коробку и вынимает мозг. Мозг – единственная белковая пища, привлекательная для кенгуру. Остальную тушку с довольно ценным мясом животное выбрасывает.

Большая синица – доблестный охотник

Синичек природа наградила мощным клювом. Таким «инструментом» очень удобно вскрывать черепные коробки. Подобный талант использует в реальности только Синица Большая. Обычно эти птички предпочитают лакомиться насекомыми и семенами. Собственно, дабы заполучить любимое лакомство, синички и пускают ход свой мощный клюв. Но иногда вегетарианская сущность милой и трогательной синички куда-то пропадает. Синичка отправляется на променад в пещеры и прочие укромные местечки, где могут обитать летучие мыши. Естественно схватка этих двух живых существ в обычных условиях довольно проблематична, но в период зимней спячки летучие мыши очень уязвимы. По факту синица просто проникает в спящую обитель, атакует, раскалывая череп. Затем свободно выклевывает мозговое вещество в деформированном черепе и отправляет восвояси. Очень редко птица-мозгоед полакомиться и другими частями мышиного трупика. Ели габариты добычи позволяет, то «охотница за мозгами» может оттащить полуживую мышь к себе в гнездо, где и полакомится белковым угощением.

Асцидии – сомнительные красотки

Эти красивые довольно экзотические создания обитают в преобладающем большинстве океанов и морей на Земле. Ученые относят данные организмы к подтипу оболочников. По сути асцидии представляют собой уникальнейший тип живой структуры. На одном из многочисленных этапов своего развития и преображения эти существа питаются собственным мозгом. У личинки есть зачаток мозга, а вот у взрослых особей наблюдается только скопление нервных окончаний. На одном из этапов личинка должна скушать собственный мозг, чтобы переродиться во взрослую сформировавшуюся особь. Довольно сомнительный «бартер», тем не менее, заслуживает внимания со стороны ученых.

Свиной цепень – нежелательный сосед

Свиной цепень по праву считается одним из самых отвратительных и устрашающих паразитов, которые могут обитать в теле человека. Этот паразит может вырастать в длину более чем 3,5 метра. Сомнительное удовольствие заполучить такого соседа. Известны случаи, когда свиной цепень проникал в человеческую голову и поедал мозговое вещество. Подобный «набег» становился причиной смерти.

675 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика